Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Чуркин продолжает обвинять Украину в крушении малазийского Боинга (ВИДЕО)

30 июля 2015 09:23
Виталий Чуркин продолжает обвинять Украину в крушении малазийского Боинга (ВИДЕО)Одиозный российский дипломат, постоянный представитель России в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин оскандалился и на последнем заседании Совбеза. Он пожаловался на выступления дипломатов из других стран, но больше всего критики досталось министру иностранных дел Украины Павлу Климкину.

"Некоторые высказывания в отношении России я считаю оскорбительными и недостойными дипломатов. Непонятно, почему несогласие с одной формой судопроизводства приравнивается к безнаказанности. Мы предлагаем изучить разные варианты судопроизводства", - отметил Чуркин.

После этого Чуркин повел себя некорректно в отношении Климкина, срываясь местами на крик. Российский дипломат фактически обвинил Украину в трагедии с Боингом: "А зачем гражданские самолеты направляли в зону, где идут военные действия? В зону, где украинские вооруженные силы воюют, в том числе с использованием авиации, где летают военные транспортники? Зачем отправляют в эту зону гражданские самолеты? Пассажиры малайзийского Боинга могли и не знать, что у вас вооруженный конфликт. В конце концов, малайзийские авиационные власти могли не знать об этом. Почему вы это делали? Из жадности? Или по каким-то другим соображениям?".

Читайте также: Цинизму нет границ. РФ заблокировала резолюцию Совбеза ООН по трибуналу

"Почему до сих пор не предоставили расследованию записи ваших военных авиадиспетчеров? Вот вам и безнаказанность. Наказали кого-нибудь за это? Господин Климкин, наказали кого-нибудь за это?", - заявил на повышенных тонах Чуркин, обращаясь к своему украинскому коллеге.

При этом Чуркин сказал, что надеется, что "к ответственности будут привлечены и те, кто сбивал самолет, и те, кто его туда направлял". В конце концов, он с сожалением отметил, что "заседание Совбеза не способствовало движению к цели выяснения всех обстоятельств трагедии МН17 и привлечения к ответственности виновных".

Напомним, что Россия на заседании Совета Безопасности ООН применила вето на резолюцию по созданию международного трибунала в расследовании по факту сбивания самолета Малайзийских авиалиний Боинг-777 рейса MH17 над территорией Украины и гибели 298 человек.


Источник: news.liga.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: