Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко просит у США 1240 ракетных установок Javelin

29 июля 2015 19:20
Порошенко просит у США 1240 ракетных установок JavelinПо словам Президента, Украина нуждается в 1240 ракетных комплексов Javelin вместо ядерных боеголовок, от которых страна отказалась по Будапештскому меморандуму.

«Нам надо лишь 1240 Javelin, и это абсолютно справедливо», - сказал Порошенко американскому изданию Wall Street Journal.

Президент подчеркнул, что цифра 1240 совсем не случайна, поскольку от такого же количества ядерных боеголовок Украина отказалась в рамках Будапештского меморандума 1994 года.

Читайте также: Украинская ракета "Стугна" лучше американской Javelin

«Украина добровольно отдала этот ядерный арсенал, и в обмен США и Великобритания обещали гарантировать наш суверенитет и территориальную целостность», - сказал глава государства.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: