Регистрация Войти
Вход на сайт

Балога: Контрабанду в Закарпатье прикрывает Яценюк

Балога: Контрабанду в Закарпатье прикрывает ЯценюкНедавние события в Мукачево всколыхнули всю страну. Жители Украины и политикум разделились на два сектора – тех, кто поддерживает «Правый сектор», и тех, кто поддерживает власть в Закарпатье.

Отметим, что один из главных фигурантов обвинений по этому делу, который не управлял процессом «восстания» непосредственно, был Виктор Балога. Политика обвиняли в том, что именно из-под его руки проходят все грузы контрабанды в регионе.

Но политик рассказал, что контрабанду на Закарпатье контролирует киевская власть, в частности премьер и министр внутренних дел (Арсений Яценюк и Арсен Аваков).

Он отметил, что контрабанда зависит от возможности договориться с пограничниками и местной милицией.

Читайте также: Закарпатье - это давно маленькая Европа, - Балога

Балога пояснил, что для того. Чтобы провезти контрабандный товар через границу, нужно договориться с пограничниками и милицией, а это около пяти тысяч служащих. Естественно, все они должны знать о ввозе контрабанды тем или ином лицом, и не препятствовать ему. Из этого становится понятной схема контрабанды в регионе. Пограничников и милиционеров назначают в Киеве, в управлении Министерства внутренних дел (в подчинении А. Авакова), а оно подчиняется непосредственно премьер-министру (А. Яценюку).

Балога также заявил, что главу областной милиции Сергея Шаранича назначили по квоте "Народного фронта". И сейчас его хотят повысить.

По его словам, Шаранич, с которым у него давний конфликт, покрывал контрабанду в сговоре с внефракционным депутатом Михаилом Ланьо и депутатом НФ Валерием Лунченко.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: