Регистрация Войти
Вход на сайт

Жителям "хрущевок" тоже прийдется платить налог

13 января 2013 15:45

Жителям "хрущевок" тоже прийдется платить налогНалог на недвижимость, который недавно был введен для больших квартир и домов, через год-два распространят на все объекты жилой недвижимости, независимо от размера, убежден директор Института трансформации общества Олег Соскин, передает Deutsche Welle.

«Сейчас налог взимается только с больших квартир и домов, чтобы не пугать тех людей, которые живут в «хрущевках» и маленьких квартирах, но контроль будет установлен за всеми», - сказал эксперт.

При этом, по мнению специалиста, этот налог не восстановит социальную справедливость, а «положит на лопатки» средний класс.

Напомним, с 1 января 2013 года вступила в силу норма Налогового кодекса, которой введен новый местный налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Так, ставка налога для квартир жилой площадью до 240 кв. м и жилых домов до 500 кв. м составляет 1% от минимальной зарплаты на начало года за 1 кв. м. Квартиры и дома с большей площадью будут облагаться налогом в 2,7% от «минималки».

При этом не нужно платить за квартиры площадью менее 120 кв. м и дома до 250 кв. м и дачи.

rupor


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: