Регистрация Войти
Вход на сайт

Провал музыкального фестиваля «КрымФест» (ВИДЕО)

Провал музыкального фестиваля «КрымФест» (ВИДЕО)Под Севастополем 21 июля с большим трудом начался фестиваль «КрымФест» — мероприятие с впечатляющим списком артистов, который вполне можно сравнить с переехавшей в Ригу «Кубаной», если смотреть только на афишу.

Фестиваль еще до официального открытия успел прославиться лозунгом «Крым наш!» и отказами выступать многих артистов; ближе к делу стало известно, что играть на фестивале не только некому, но и негде — к первому дню банально не успели собрать сцену.

После отмены выступления израильской электронной группы Infected Mushroom над «КрымФестом», подозрительно похожим на околокремлевскую инициативу, начали в открытую насмехаться. «Медуза» рассказывает, почему «КрымФест» выглядит как невероятный провал.

Согласно афише «КрымФеста», за период с 20 по 26 июля на фестивале должны были выступить несколько десятков популярных и не очень коллективов — от «Арии» и «Наива» до «Мураками», Plush Fish и прочих широко известных в узких кругах групп.

«КрымФест» считался логичной альтернативой «Кубане», которой оказались не рады сперва в Краснодарском крае, а затем в Калининградской области, — сопоставимый состав российских групп, известный западный коллектив, море.

Со стороны «КрымФест» — с учетом текущей повестки — выглядел как патриотическое мероприятие, что-то вроде филиала «Нашествия». Впечатление лишь усилилось после того, как в социальных сетях появились фотографии рекламы фестиваля с лозунгом «Крым наш!».

При этом в программе фестиваля оказалось несколько панк-групп, известных своими анархистскими взглядами и не слишком лояльных к власти — выступление под таким лозунгом в их планы явно не входило. Уже в середине июля от выступления на «КрымФесте» отказались «Пурген», «Дистемпер» и «Тараканы!» — кто-то ссылался на политику, кто-то отмечал плохую организацию фестиваля.

У «Пургена», к примеру, за две недели до концерта еще не было билетов в Севастополь, аналогичная ситуация сложилась и у других групп. Из-за «крымнаша» сорвалось и участие популярной рэп-группы 25/17.

Ближе к началу фестиваля также выяснилось, что и с названием у организаторов тоже не все в порядке. Как оказалось, в Крыму уже давно работает компания «КрымФест», которая занимается организацией концертов и проводит фестиваль под таким же названием. 20 июля она потребовала от организаторов «КрымФеста» перестать использовать их бренд, пригрозив судом.

Читайте также: Депардье включен в черный список Украины

Практически перед началом фестиваля «КрымФест» лишился группы Infected Mushroom, которая должна была выступить в первый день, — музыканты просто не смогли добраться до места концерта из-за транспортных проблем.

Правда, и выступать им было негде. К 20 июля на месте фестиваля ничего не было готово. В итоге «КрымФест» и не открылся — организаторы извинились и пообещали начать на день позже. И действительно, к вечеру 21 июля с небольшой сцены зазвучала музыка в исполнении малоизвестных групп.

Источник: meduza.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
pecherski.net 22 июля 2015 21:49
Разруха, уныние - вот что принесла росия в Крым
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: