Регистрация Войти
Вход на сайт

К чему приведет Украину обвал гривны

К чему приведет Украину обвал гривныНа украинском межбанке в первом полугодии 2013-го может присутствовать повышенная волатильность, что негативно скажется на рынке акций, полагают аналитики инвестиционной группы «Арт Капитал».

В то же время, по их мнению, «любые позитивные комментарии миссии МВФ, приезд которой запланирован на январь, однозначно будут являться сильными драйверами роста акций, значительно перепроданных».

По словам аналитиков, основной причиной снижения индекса Украинской биржи в четверг, 10 января, может служить падение курса гривны сразу на 10 копеек за последние несколько дней до 8,14 грн/доллар. Укрепление курса, наблюдаемое в декабре прошлого года, было искусственным. Цены на сталь как основной источник валютных поступлений в страну продолжают снижаться, шансы на возобновление кредитования МВФ хотя и есть, но на данный момент они весьма призрачны.

Как подчеркивают аналитики, индекс УБ в четверг двигался против мировых трендов. Это было первое снижение более 1% в текущем году. UX опустился до отметки 954, что оказалось всего на 4 пункта выше закрытия 2012 года.

По информации аналитиков, ведущие мировые индексы в четверг, 10 января, продемонстрировали разнонаправленную динамику: Stoxx 600 (-0,3%), S&P (+0,8%). Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что ожидает постепенного восстановления экономики еврозоны в 2013 году. При этом он добавил, что понижательные риски для экономики валютного блока сохраняются. В США, наоборот, оптимизм инвесторов поддержала сильная статистика из Китая.

maanimo


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: