Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутаты ВР вернули себе льготы

Депутаты ВР вернули себе льготыДепутаты Верховной Рады втихую вернули себе льготы, которые заморозили в 2012 году, широко рекламируя этот шаг перед выборами.

Об этом пишет киевский журнал «Фокус».

Издание поясняет, что в бюджете на 2013 год нормы о замороженных льготах нет – она действовала только 12 месяцев.

Данные льготы касаются бывших депутатов Рады – первые два года после работы в парламенте они могут получать ежемесячную компенсацию в размере 14000 грн. Дальше, вплоть до пенсии, безработным экс-депутатам полагается 7000 грн при условии трудового стажа для мужчин более 25 лет и 20 лет для женщин.

Также теперь бывшие народные избранники вновь смогут пользоваться бесплатным медицинским обслуживанием в ведомственных клиниках и даже рассчитывать на бесплатное погребение.

На Украине сегодня насчитывается около 800 парламентариев-пенсионеров. Как подсчитал журнал, на льготы и пособия им в год тратится около 250 млн гривен.

ukrnews24


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
леопольд 13 января 2013 05:41

Оставить им льготы только на погребение.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: