Регистрация Войти
Вход на сайт

Партнерство России и Китая очень ненадежно – политолог

Партнерство России и Китая очень ненадежно – политологОтношения между Россией и Китаем грозят перерасти в ненависть со стороны РФ к пока еще партнеру Китаю. Такое мнение публично озвучила российский политический обозреватель Лилия Шевцова.

Она отметила, что Россия ищет в Китае партнера, однако партнерство это очень ненадежно, так как Китай не стремится к аналогичным действиям. У России есть оружие, нефть и газ, взамен чего они хотят китайских инвестиций. Китай же получает газ из других источников и откажется от них только взамен существенных скидок, что невыгодно РФ. И даже сделку, которой РФ поначалу хвасталась, Китай превратил в пощечину России, не только отказавшись финансировать российский газопровод “Сила Сибири”, но и предложив России самой провести его за собственные средства через китайскую территорию.

Читайте также: Китай тонко намекнул России о возможной аннексии (ВИДЕО)

Российская нефть также не нужна Китаю, так как у него налажены поставки через центральную Азию. Единственное, что Китай готов приобретать у России – это оружие, но сама Россия не готова его продавать в таких количествах.

Источник: replyua.net.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: