Регистрация Войти
Вход на сайт

Дочери реформаторов покидают бандитскую Россию

18 июля 2015 18:26
Дочери реформаторов покидают бандитскую РоссиюРоссийская власть все больше и больше состоит из проходимцев – это и есть причина нынешнего бедственного положения. И причина войны – тоже.

В день, когда стало известно, что дочь бывшего российского премьера Егора Гайдара Мария будет работать в Одесской областной государственной администрации, радиостанция Deutsche Welle сообщила, что дочь убитого бывшего первого вице-премьера России Бориса Немцова в августе начнет работу в русской редакции этой известной информационной корпорации.

В этом совпадении есть своя печальная символика. Гайдар и Немцов строили новую Россию, которая должна была быть свободна от произвола чиновников и безумия чекистов. Но президент Борис Ельцин сделал выбор в пользу прошлого – и этот выбор оказался понятным российскому обществу. О реформах Гайдара, которые дали возможность обогатиться нынешним хозяевам России, в Москве предпочитают не вспоминать. Бывший премьер умер вскоре после загадочного отравления. В смерти Немцова другая загадка – кто убил популярного политика? Причастен ли к этому преступлению Кремль?

Дочерям политиков оказалось нечего делать в России – и это при том, что Мария Гайдар и Жанна Немцова стремились жить на родине. И этим отличались от детей нынешних правителей России, которые давно уже переселились на «ненавистный» Запад, ближе к деньгам, украденным родителями.

Немцова уехала из России только после угроз в ее адрес. Гайдар просто не нашла для себя адекватного применения. Бывший одесский губернатор Николай Скорик, который снискал недобрую славу при Януковиче, уже успел назвать появление Гайдар в Одессе «популизмом». Но это не так.

Мария Гайдар – не только оппозиционный политик, но и специалист в социальной сфере. Она работала в правительстве Кировской области и в правительстве Москвы – и везде отвечала за социальные вопросы. Утверждать, что губернатор Кировской области Никита Белых или вице-мэр Москвы, известный врач Леонид Печатников – именно они приглашали Марию на работу – являются популистами, я бы не стал. В любом случае они наверняка не меньшие профессионалы, чем Скорик. А Белых вообще рекомендовал на должность губернатора «сам» Путин, в компетентности которого Скорик наверное не сомневается.

А я имею сомнения. Иначе таким профессионалам, как Мария Гайдар, нашлось бы место на Родине. То, что российская власть все больше и больше состоит из проходимцев – это и есть причина нынешнего бедственного положения. И причина войны – тоже. Потому что войны всегда начинают проходимцы. А люди, которые занимаются полезной для общества деятельностью, вынуждены искать убежище за рубежом.

Виталий Портников

Источник: radiosvoboda.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: