Регистрация Войти
Вход на сайт

В "Батькивщине" не все проголосовали за декриминализацию "статьи Тимошенко"

12 января 2013 20:15

В "Батькивщине" не все проголосовали за декриминализацию "статьи Тимошенко"Об этом свидетельствуют результаты поименного голосования, обнародованные на сайте ВР. 

В частности, отсутствовали во время голосования Анатолий Гриценко, Андрей Парубий, Сергей Соболев, Николай Мартыненко и другие.

Напомним, Верховная Рада снова отказалась декриминализировать "статью Тимошенко". Соответствующий законопроект поддержал лишь 161 народный депутат.

Законопроектом, среди прочего, предусматривается исключение из Уголовного кодекса статьи 365 со значком 1.

Также, им предполагалось освободить от наказания лиц, осужденных по статье 364 УК. Дела о таком увольнении предлагалось рассмотреть судами в течение 5 дней.

Также напомним, нардеп Украины заместитель председателя Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык рассказал, что Комитет, председателем которого является бютовец А.Кожемякин, не поддержал законопроект о декриминализации ст. 364-365 УПК.

"Сегодня Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не поддержал включение в повестку дня сессии законопроекта о декриминализации ст. 364-365 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Мы исходили из того, что есть статья 19 Конституции Украины, где четко прописано, что все должностные лица должны действовать на основании закона, в рамках закона и способом, определенным законом", - отметил политик.

По словам Владимира Олийныка, в случае снятия уголовного преследования за превышение служебных полномочий, чиновники будут проявлять своеволие по отношению к гражданам. "Поэтому этого категорически нельзя делать", - убежден он.

Также парламентарий добавил, что суть ст. 364 УПК полностью совпадает с нормами, которые задекларированы в Конвенции ООН против коррупции. "Поэтому принятие закона о декриминализации будет вредить интересам государства", - отметил Владимир Олийнык.

Оппозиция покинула зал заседаний Верховной Рады после того, как парламент отказался декриминализировать статьи Кодекса, по которым осуждена Ю.Тимошенко.

Телеграф


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: