Регистрация Войти
Вход на сайт

Коррупционный скандал вокруг «Укрэнерго» (ФОТО)

17 июля 2015 05:30
Коррупционный скандал вокруг «Укрэнерго» (ФОТО)Только вчера Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг утвердила новую программу, согласно которой, нужно сделать капитальный ремонт, переоснащение, и реконструкцию всех без исключения действующих объектов.

Когда о результатах заседания было объявлено, то разразился настоящий скандал. Во-первых, чтобы начать такой капитальный ремонт, нужно снова поднять цены на электроэнергию, а во-вторых, в инвестиционном тендере участвовало только две фирмы, каждая из которых принадлежит российскому и украинскому бизнесменам соответственно.

Отметим, что все услуги и детали, которые предоставляют эти фирмы, будут кодироваться по слишком высоким ценам, в сравнении с ценами на рынке. Это первый ключ к тому, чтобы узнать, кому, на самом деле, выгодна эта коррупционная схема.

Читайте также: Запасы угля на некоторых ТЭС критические, – «Укрэнерго»

Инвестиционная программа будет покрыта за счет роста тарифов для Укрэнерго. В связи с этим будут повышены тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей.

Напомним, что Укрэнерго уже получило предварительные заявки на поставку оборудования от двух возможных поставщиков – Запорожстрансформатора и российской ЗАО Энергомаш – Уралэлектротяжмаш. Причем предложение последней оказалось дороже.

Коррупционный скандал вокруг «Укрэнерго» (ФОТО)

Напомним, что Запорожтрансформатор контролируется российским олигархом Константином Григоришиным.

В свое время даже премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина в открытую пригрозил министру энергетики Владимиру Демчишину отставкой за связи с Григоришиным. Тогда он ждал министру четкие указания относительно того, чтобы разобраться, и определить, какая роль Григоришина, русского бизнесмена, в правлении «Укрэнерго».

Тогда Демчишин уверял, что с Григоришиным никакой связи не имеет, и его людей на ключевые должности он не назначал.

Если раскручивать весь клубок активных акционеров предприятия, то в нем оказываются корпорация «Рошен», глава Нацбанка Валерия Гонтарева, и другие.

Источник: m.nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: