Регистрация Войти
Вход на сайт

Изменения в Конституцию. Порошенко внес ясность

Изменения в Конституцию. Порошенко внес ясностьПрезидент Украины Петр Порошенко в парламенте сообщил детали изменений в Конституцию Украины. В частности, Порошенко заявил, что внесенный им в Верховную Раду проект изменений в Конституцию Украины в части децентрализации не предусматривает никакого "особого статуса" Донбасса и страна останется унитарной.

"В проекте нет никакого намека на федерализацию. Украина была, если и будет унитарным государством. И проект Конституции не предусматривает, и не может предусматривать никакого особого статуса Донбасса, там его просто нет", - заявил он.

По словам главы государства, допускается возможность "специфического порядка местного самоуправления в отдельных административных единицах Донецкой и Луганской областей, что определяется отдельным законом.

Кроме того, Президент заявил об отсутствии международного давления на Украину в вопросе конституционной реформы.

"Наши европейские партнеры и США заинтересованы в успешном завершении конституционного процесса, однако это больше наш интерес и наше право", - сказал Порошенко.

Также, Президент отметил, что децентрализация власти не распространяется на оборону, национальную безопасность, внешнюю политику и контроль соблюдения конституционных прав и свобод граждан.

Читайте также: Радикальная партия выступает против особого статуса для Донбасса – Олег Ляшко

"Децентрализации нет места в таких вопросах, как оборона, национальная безопасность, внешняя политика, контроль соблюдения конституционных прав и свобод граждан", - подчеркнул глава государства.

Ранее сообщалось, что Порошенко внес в парламент доработанные поправки в Конституцию, которые касаются статуса оккупированных террористами частей Донецкой и Луганской областей.

Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: