Регистрация Войти
Вход на сайт

Я защищу Украину, – Порошенко

Я защищу Украину, – ПорошенкоПринятие закона № 1558-1 «О реструктуризации валютных кредитов» было ошибкой Верховной Рады Украины.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу 1+1, которое вышло в эфир 12 июля.

Президент выразил надежду, что Верховная Рада пересмотрит свое решение относительно указанного закона.

- Я надеюсь, что в Верховной Раде найдется достаточно здоровых сил для того, чтобы исправить собственную, мягко говоря, ошибку. Если политического духа у Верховной Рады не хватит - я защищу Украину, - заявил Порошенко.


Президент сообщил, что к нему из Верховной Рады принятый закон еще не поступил на подпись. По словам Порошенко, закон должен быть рассмотрен Регламентным комитетом Рады.

Читайте также: Порошенко пообещал снять неприкосновенность с судей и депутатов

Глава государства подчеркнул, что парламентарии приняли это решение исключительно из популистских соображений.

- Они хотели понравиться людям, сделав абсолютно безответственное решение. Люди, аплодисментов, которых они ждали, отреагировали с точностью до наоборот: вы - безответственные, вы популисты, вы толкнули страну в пропасть, - сказал Президент, добавив, что лишь для того, чтобы исполнить хотя бы первые нормы этого закона, страна должна купить от 7 до 10 миллиардов долларов, а это больше, чем золотовалютный резерв Украины.


По словам Президента, выполнить этот закон - значит полностью оставить страну без банковской системы, потому что у банков нет таких ресурсов, и фактически ввергнуть страну в хаос.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Верховная Рада 229 голосами одобрила в окончательном третьем чтении законопроект №1558-1 о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте по курсу на момент их получения.

Источник: news.pn
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: