Регистрация Войти
Вход на сайт

Генсек НАТО прокомментировал возможный союз с Украиной

Генсек НАТО прокомментировал возможный союз с УкраинойВопрос членства Украины в НАТО касается только ее и стран-союзников, никто другой не имеет права вмешиваться. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Если Украина в будущем собирается стать членом НАТО или нет, это касается только Украины и 28 союзников. Никто другой не имеет права вето и не может вмешиваться. Это является фундаментальным принципом, что каждая нация имеет собственное право выбирать свой путь, включая вопросы безопасности", – подчеркнул он.

По словам Столтенберга, если Украина решит подать заявку на членство в НАТО, то "эта заявка будет оценена, подобно тому, как и заявки других стран", которые хотят вступить в Альянс.

Читайте также: Генпрокуратура занялась полетами Януковича

В то же время генсек НАТО отметил, что подавать заявку на членство в Альянс или нет – решать самой Украине.

Ранее Россия неоднократно заявляла о недопустимости вступления Украины в НАТО. В декабре прошлого года Россия обвинила Альянс в использовании ситуации в Украине для продвижения к границе РФ.

Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: