Регистрация Войти
Вход на сайт

Какие мобильные телефоны в моде у народных избранников

11 января 2013 19:45

Какие мобильные телефоны в моде у народных избранниковПятница - второй день работы парламента после новогодних каникул - пишет газета "Сегодня". Вчера же депутаты в кулуарах делились впечатлениями от новогодних праздников и обсуждали схему рассадки в зале. Кроме того, народные избранники хвастались своими гаджетами - большинство пользуются новомодными планшетами и смартфонами - в основном, чтобы читать новости в Интернете во время заседаний и постить в соцсети хронику блокирований ВР.

К примеру, iPhone есть у лидера фракции "Свобода" Олега Тягнибока, регионалов Яна Табачника, Вадима Колесниченко и сына президента Виктора Януковича-младшего. А вот лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко пользуется черным Blackberry (последние модели - от 7,3 тыс. грн, а самые крутые дизайнерские варианты - 17-19 тыс. грн).

Он показал нам его, а вот планшет не захотел вынуть из чехла. "Это iPad?" - спросили мы, но политик пожал плечами."Apple?" - "Да". "Последнее поколение?" - "Я даже не знаю, какое там последнее, но, наверное, да. Я пользуюсь всеми видами техники для связи и выхода в Интернет, всеми соцсетями, в том числе Facebook и Twitter, я все освоил, я всегда в курсе событий", - заверил нас Виталий.

А вот у коммуниста Александра Присяжнюка - старенький телефон Nokia.

"Модель не помню, но он самый простой, стоит всего $200, - говорит Александр и демонстрирует нам телефон. - Планшет у меня тоже есть, ASUS (стоит около 3 тыс. грн), бюджетный вариант, сегодня я забыл его, но обычно беру с собой за заседание: читаю новости и переписываюсь в Facebook с коллегами и журналистами".

Размещает депутат на своей страничке и фото из Рады: так, во время одного из последних заседаний он снял на телефон блокирование трибуны.

Депутат Олег Ляшко похвастался "Сегодня", что на день рождения (3 декабря ему исполнилось 40 лет - авт.) ему подарили новенький 5-й iPhone с черным корпусом (стоит 6-8 тыс. грн). На вопрос, кто подарил, он уклончиво ответил: "Знакомые". Зато пожаловался, что у него уже второй iPad:

"Первый у меня, представляете, украли прямо в самолете, а этот - 4-го поколения, я его сам купил. Он у меня уже около 2-х лет. Во время заседаний пользуюсь, конечно, и новости читаю, и фото размещаю (у депутата на странице - более 5 тыс. фото - авт.), и сам постоянно пишу, и с людьми много общаюсь в Facebook. Я всегда на волне, всегда онлайн".

Регионал Николай Левченко пользуется смартфоном Nokia E6 (около 2 тыс. грн).

"Дома у меня есть стационарный компьютер Apple, с него и захожу в Интернет. Недавно купил себе планшет, но старший сын Степан быстренько забрал его себе, - улыбается Левченко и отмечает, что его нет в соцсетях. - Виртуальному общению предпочитаю живое".

А вот бютовец Александр Бригинец активно "зависает" в Facebook. На аватарке - фото в вышиванке.

"В день получаю по 50 запросов в друзья и столько же сообщений в "личку" - часто пишут избиратели. Отвечаю каждому лично. Я исчерпал лимит "френдов", а потому некоторых друзей добавить уже не могу", - рассказывает Бригинец.

Недавно депутат купил себе планшет Samsung, но в Раду девайс не носит:

"Когда перейдем к спокойным заседаниям, буду пользоваться. Телефон у меня - слайдер Nokia 7610 (около 1300 грн). Он дорог мне тем, что я "травмировал" корпус во время одного из "штурмов" Печерского райсуда. Сейчас планирую купить новый. Этот меня, в принципе, устраивает, но камера не очень хорошая, а я ведь человек активный: что-то увидел, сразу снял и "запостил".

У свободовца Юрия Сиротюка тоже скромный телефон – Nokia E51 (около 1200 грн).

"Другой телефон и компьютер у меня сломались во время выборов – слишком активно пользовался ими, - улыбается Сиротюк. – Также у меня есть iPhone 4 – его мне привезли из Германии в 2010-м году. Мои дети играют на нем, а жена с него фотографирует. Дома они сразу отбирают у меня iPhone. Сам я с него, бывает, отвечаю на электронные письма - все-таки удобнее".

Нардеп - активный пользователь соцсетей:

"Раньше "сидел" в Одноклассниках, потом перешел в Facebook. Но сейчас времени там сидеть почти нет. Когда пишу там что-то, не разделяю личное и партийное, с девочками там не общаюсь - я верующий, да и нахожусь в церковном браке, потому все по работе".

yakiev.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: