Регистрация Войти
Вход на сайт

Крымскому пловцу-марафонцу придется поплавать с акулами

Крымскому пловцу-марафонцу придется поплавать с акуламиСевастопольский пловец-марафонец Олег Софяник пока не смог осуществить 90-километровый заплыв вдоль сирийского побережья – от Латакии до Тартуса. Причина – военные действия на территории ближневосточного государства.

«Мы должны были лететь в Сирию в конце декабря прошлого года, у нас уже были готовы визы, однако из соображений безопасности, местные отменили этот заплыв. Правительство Сирии сообщило нам, что они не смогут гарантировать нам 100-процентную безопасность, кроме того сирийский посол в Украине сообщил, что из-за широкой огласки о нашем заплыве в местных СМИ, боевики уже готовили нападение, мы автоматически попали в их «черные» списки. Они ведь там уничтожают всех, кто поддерживает правительство».

Напомним, Олег Софяник вместе с украинскими пловцами Анатолием Вяльцем, Александром Толбатовым, Иваном Папуженко и протоиереем Захарией (в миру - Керстюк) из Киева, собирались совершить антивоенный заплыв в поддержку сирийских христиан, тем самым поддержав и правительство Сирии, которое борется с бандами исламистов и Аль-Кайедой.

Сейчас в планах у Софяника – покорение Красного моря. «Собираемся совершить заплыв в узком проливе, между Шарм-эль-Шейхом и Саудовской Аравией. Там около 25 км, но слишком долго плавать опасно, ведь в Красном море полно акул».

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: