Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему журналистам запрещается писать про компанию «Газ Украина 2009»?

11 января 2013 18:15

Почему журналистам запрещается писать про компанию «Газ Украина 2009»?Народный депутат из фракции «Свобода» Юрий Сиротюк в комментарии «Главкому» объяснил, почему его партия заинтересовалась деятельностью скандальной компании «Газ Украина 2009».

Депутат утверждает, что заинтересовался данной компанией после того, как к нему обратилась группа журналистов. «Они обратились, что к ним доходит информация о появлении компании, которая монополизирует рынок сжиженного газа. Информация также приходила от людей, которые хоть немного занимаются торговлей нефтепродуктами и сжиженным газом. Предприниматели просили вмешаться в эту нездоровую ситуацию», - говорит Сиротюк.

«Депутатский запрос сегодня был оглашен в Верховной Раде. Согласно закону, Генпрокуратура и СБУ должны мне ответить на этот запрос в 15-дневный срок», - сказал Сиротюк.

«Свободовец» также считает, что журналистам запрещено писать о данной компании в украинской прессе. «Любая статья, написанная о компании «Газ Украина 2009» тут же снимается, а затем следуют дисциплинарные наказания», - сообщил депутат.

«Я бы не сказал, что у меня есть факты, ко мне дошла информация. Факт – это юридическая констатация. В этом случае я ссылался на информацию, которая у меня есть, я попросил ее проверить», - подытожил Сиротюк.

Напомним, сегодня Сиротюк направил на имя генерального прокурора и главы Службы безопасности Украины запрос по поводу махинаций на газовом рынке компании «Газ Украина 2009», руководитель которой Сергей Курченко недавно купил футбольный клуб «Металлист» Харьков.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: