Регистрация Войти
Вход на сайт

Бюджетные поезда в Украине заменят автобусами

Бюджетные поезда в Украине заменят автобусамиСитуация с окупаемостью бюджетных железнодорожных перевозок в Украине плачевная.

Такое мнение высказал член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи Игорь Шкиря.

«У меня на округе есть город Дебальцево, который в советское время был большим узловым железнодорожным центром, - говорит Шкиря, - Там были не только «социальные» поезда, там еще была особенная ситуация, поскольку люди работали в этих составах. За последний год мне пришлось пережить довольно тяжелое время, когда обращались люди с эмоциями, требованиями вернуть такие составы. Понять их можно и нужно. Но как им помочь? Кто будет платить за социальные поезда? Компенсация за льготные перевозки, мягко сказать, оставляет желать лучшего».

Депутат уверен, что проблему может решить автотранспорт.

«Государство просто катастрофически не в состоянии оплачивать, дотировать «социальные» перевозки - они разрушают экономику «Укрзалізниці». Я думаю, что у «Укрзалізниці» есть ресурсы для улучшения своего финансового состояния, но в любом случае нужен четкий механизм компенсаций. Либо нужно решить эту проблему иначе, дополнительно усиливая автомобильные маршруты там, где были отменены бюджетные поезда», - убежден политик.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: