Регистрация Войти
Вход на сайт

Леонид Кравчук: "Я 20 лет наблюдаю за работой депутатов. Но корень один — безответственность"

Леонид Кравчук: "Я 20 лет наблюдаю за работой депутатов. Но корень один — безответственность""Если человек уехал и с утра до вечера не просыхает, и приходится искать лекарства от перепоя или пить рассол, то это уже его проблемы. Отдохнуть можно везде". Так первый президент Украины Леонид Кравчук ответил на вопрос издания Новости Украины – From-UA о том, не слишком ли много отдыхают народные депутаты Украины.

"Я уже 20 лет наблюдаю за работой наших депутатов. Проблемы не сегодняшние и не вчерашние. Но корень один — безответственность и аморальность. Я думаю, что эта черта и аморальность настолько глубоко засели в сознании политиков, что они даже не ощущают таких постыдных вещей. Поэтому попытки достучаться до депутатов, с моей точки зрения, безнадежные. Они настолько убеждены в своей безнаказанности, что все делают так, как они считают нужным. Я понимаю, что наказывать депутата за каждый шаг в его работе, не нужно, но с другой стороны, позволять поступать депутату без самоконтроля и без ответственности перед Конституцией, законом и регламентом, перед обществом — это уже совсем иное. Есть фундаментальные вещи — депутат обязан руководствоваться положениями Конституции. А если он руководствуется собственной философией и своим видением — это уже не депутат", - уверен первый президент.

"Можно отдыхать долго и не отдохнуть. Я знаю примеры, когда человек ушел на отдых, а через месяц приходит уставший. Отдых — это не стихия. К нему надо готовиться. Его надо планировать, организовать так, чтобы он был интересным, увлекательным. Если нет финансовых возможностей, все равно можно найти места отдыха. У нас есть Крым, Карпаты, даже за Киевом можно отдохнуть в коттеджах. Я, например, отдыхаю с собачками. Когда я с ними гуляю утром и вечером, я забываю обо всем. Они всегда преданные, искренние, не задают тебе глупых вопросов, на которые надо искать глупые ответы. Если человек молод, можно найти себе подругу, отдохнуть с ней великолепно. Если у человека есть семья — отдохнуть с семьей, с детьми, с внуками. Моей внучке 7 лет, когда мне на день рождения все желали долгой жизни, так она слушала-слушала, а потом спрашивает: «О чем вы говорите? Пусть живет вечно»", - поделился секретами своего отдыха Леонид Кравчук.

from-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: