Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Литвин собрался отменить «Языковой закон»

Владимир Литвин собрался отменить «Языковой закон»Внефракционный народный депутат Владимир Литвин предлагает принять новый закон, предусматривающий признание утратившим силу Закон «Об основах государственной языковой политики», автором которого является «регионал» Вадим Колесниченко.

Об этом говорится в пояснительной записке к зарегистрированному в парламенте законопроекту Литвина № 1239 «О порядке применения языков в Украине», текстом которого располагают «Комментарии».

Согласно документу, предлагается признать утратившим силу «языковой» закон Кивалова-Колесниченко в связи с тем, что «его положения не соответствуют Конституции Украины, другим законам Украины, а также не согласуются с Законом Украины «О ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств».

Целью законопроекта является нормирование правовых и организационных основ применения в Украине государственного языка, региональных языков или языков меньшинств.

Проект закона предполагает, что государственный язык должен применяться на всей территории Украины при осуществлении полномочий органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также в других публичных сферах общественной жизни, которые определяются законом.

При этом, законопроектом определен порядок и пределы использования регионального языка, языка меньшинства или языка меньшинства в Украине, при этом не затрагивая развитие и использование государственного языка.

В свою очередь народные депутаты Украины от Единого Центра Виктор Балога, Василий Петевка и Павел Балога внесли на рассмотрение парламента законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». Законопроект предполагает установить проверку знаний государственного языка при зачислении на государственную службу.

Как сообщили «Комментариям» в партии Единый Центр, в настоящий момент не существует механизма проверки знаний чиновников. Это приводит к неоднократным случаев игнорирования требований закона.

Как сообщали «Комментарии», 3 июля Верховная Рада Украины приняла закон «Об основах государственной языковой политики» «регионалов» Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко. Закон предусматривает, что в 13 регионах Украины русский язык получает статус регионального, который практически приравнивает его к государственному. В свою очередь, Президент Украины Виктор Янукович подписал языковой закон.

politics.comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: