Регистрация Войти
Вход на сайт

Российский политик назвал контрсанкции Путина “позорной дурью”

5 июля 2015 11:42
Российский политик назвал контрсанкции Путина “позорной дурью”Известный политик Леонид Гозман, президент Общероссийского общественного движения “Союз Правых Сил” поделился своим мнением об изменениях, которые произошли в России за последний год.

“Исполнился год со дня введения антироссийских санкций. Многие забывают, что они появились не просто так, а были ответом на аннексию Крыма. Я не думаю, чтобы западные страны тогда могли повести себя как-то иначе. Дело не в том, сочувствуют ли они Украине, верят ли в демократию... На одной международной встрече депутат Европарламента (немец, кстати) сказал мне: “Понимаешь, на Крым всем наплевать, но мы же все помним, что случилось, когда Гитлера не остановили в Судетах”. Страшный исторический пример. Все понимают, что повторять поведение Англии, Франции в 1930-х годах — самоубийство, поэтому они его и не повторяют”, - рассказывает Гозман.

“Сейчас можно уверенно сказать, что санкции серьёзно повлияли на Россию. Мы сколько угодно можем хвалиться наличием других партнеров (китайцев и так далее), но по уровню технологического развития совершенно очевидно, что доминируют в мире те страны, с которыми мы зачем-то поссорились. А китайцы — ну а что китайцы? Они, конечно, молодцы. Но их высокие технологии — это то, что они, как многие считают, украли или купили на Западе. И сейчас, если мы будем ориентироваться на них, это станет просто закреплением нашей отсталости”, - рассуждает политик.

“Из-за санкций нам перестали давать “длинные деньги”. Но хуже не официальные, а другие, непрописанные последствия санкций. Например, многие западные фирмы, структуры, люди предпочитают на всякий случай не иметь с нами дело: и своему правительству может не понравиться, и вообще, что этим русским дальше в голову взбредет, неизвестно. И мы попадаем во всё большую изоляцию. И даже если санкции будут отменены (но они не будут отменены до тех пор, пока мы не вернём то, что взяли), установка будет та же.

Читайте также: Путина сравнили с гопником

В августе исполнится год продуктовому эмбарго, которое ввела Россия. Так называемым контрсанкциям. Прошу прощения за мою некорректность, но эти контрсанкции — просто дурь, абсолютная позорная дурь, присоединившая нас самих к санкциям против нашей страны”, - резюмировал господин Гозман.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: