Регистрация Войти
Вход на сайт

Олег Ляшко: "Следующий кандидат на отставку - Владимир Демчишин"

4 июля 2015 16:14
Олег Ляшко: "Следующий кандидат на отставку - Владимир Демчишин"Политик и лидер партии радикалов Олег Ляшко поделился личными соображениями относительно того, что собой представляет закон и валютной реструктуризации, какие его слабые и сильные стороны.

По словам Олега Ляшко, «ситуация с валютными заемщиками — это невероятная проблема, которая на сегодняшний день касается 300 тыс. кредитных соглашений. Когда люди много лет назад взяли валютные кредиты, по одному курсу приобрели жилье, то сегодня они уже вдвойне переплатили стоимость жилья. Они бы уже давно могли вернуть эти кредиты, но не имеют возможности».

«Когда мне рассказывают про убытки государства чуть ли не в 100 миллиардов гривен, я считаю что это не правда. Потому что, во-первых, этот закон касается отношений между коммерческими банками и заемщиками. Во-вторых, если человек в 2008 году, например, взял 50 000 долларов, приобрел двухкомнатную квартиру где-то в Броварах, выплатил 40 000 долларов, по факту на сегодняшний день, а дальше не может платить по этому курсу, то у него забирают квартиру и не возвращают деньги. Человек остается на улице. Так вот надо это решать. Дальше, рассказывают, что нет денег. Так вот, за период с 2012 по 2014 год Национальный банк предоставил более 420 миллиардов гривен (у меня есть официальная информация) рефинансирования коммерческим банкам. Основная часть этих банков закрылась, деньги вывели за границу, куда убежали и владельцы банков. Выходит так: если у некоммерческих банков есть сотни миллиардов гривен рефинансирования, почему нет несколько миллиардов для того, чтобы реструктурировать валютные кредиты, которые взяли люди?», — рассказал народный депутат.

Олег Ляшко также отметил: «Вопрос не в том, что люди специально ждали лучших условий, а вопрос в том, что людям нечем платить. Поэтому я еще раз обращаю внимание на то, что сейчас распространяют недостоверную информацию, что закон предлагает списать долги. На самом деле, закон реструктуризирует выплату долгов. В этом году Украина должна платить по внешним долгам 354 миллиарда гривен. Мы просим внешних кредиторов списать нам часть долга, а на вторую часть дать на реструктуризацию во времени. Тоже предусматривает закон валютных заемщиков: тот остаток кредита, который есть, реструктуризируется, но не списывается».

Читайте также: Главный “радикал” Верховной Рады вновь "прошелся" по генеральному прокурору Украины

Глава Радикальной Партии высказал замечания касательно внесения изменений в Конституцию Украины: «Мы внимательно ознакомились с изменениями в Конституции, которые предложил Президент. Первое замечание — эти изменения «подковёрны». Они поехали представлять изменения в Конституции к Венецианской комиссии, вместо того, чтобы публично обговорить эти изменения в обществе, ознакомить украинских граждан. Так как нам, а не членам Венецианской комиссии жить по Конституции. За разговорами про децентрализацию мы, наоборот, видим усиление власти Президента. Так как префекты, которые будут назначаться Президентом, имеют возможность приостановить деятельность совета, его решения, распустить его членов и так далее».

По его мнению, следующей кандидатурой на отставку станет «министр энергетики Владимир Демчишин». «Наши шахты закрывают, вместо того, чтобы открывать, чтобы давать работу шахтерам, энергетикам. Вместо этого, они покупают это в России. Моя кампания сосредоточена на том, чтобы коррупции не было во власти. Мы добились, чтобы Игоря Шевченко отправили в отставку, мы добиваемся отставки главы Национального Банка Валерии Гонтаревой», - подытожил он.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: