Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина отказала в экстрадиции высокопоставленного сотрудника грузинского МВД

11 января 2013 09:55

Украина отказала в экстрадиции высокопоставленного сотрудника грузинского МВДУкраина отказалась выдавать Грузии Олега Мельникова — бывшего высокопоставленного сотрудника грузинского МВД, которого на родине объявили в розыск по обвинению в превышении полномочий.

Как сообщает "rosbalt.ru", украинский суд, рассматривавший материалы грузинской прокуратуры по делу Мельникова, пришел к выводу, что оснований для его экстрадиции недостаточно.

В то же время суд продлил срок ареста бывшего сотрудника МВД, передает Lenta.ru.

Олег Мельников был сотрудником департамента конституционной безопасности МВД Грузии. После недавней смены правительства (к власти в республике пришли представители оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили) на него, как и на некоторых других силовиков, было заведено уголовное дело. Мельникова обвинили в превышении полномочий и объявили в розыск. В начале декабря 2012 года он был задержан в Киеве. В СМИ высказывались предположения, что бывшего силовика могут "обменять" на задержанного в Грузии Анатолия Чуба.

Напомним, Анатолий Чуб исчез вместе с приватизационными документами Киевсовета еще в 2011 году.

В конце 2011 года прокурор Киева Анатолий Мельник рассказал, что прокуратура Киева расследует два уголовных дела против Чуба — оба по ст. 364 УК (злоупотребление служебным положением). Одно касается приватизации помещений (по ул. Красноармейской), второе — отчуждения коммунальной собственности (акции Киевгорстроя, Киевводоканала, Киевгаза, Киевхимволокна и др.).

Тогда, в 2011 году Мельник пообещал, прокуратура обратится к грузинским коллегам с просьбой задержать и экстрадировать беглого соратника мэра.

 

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: