Регистрация Войти
Вход на сайт

Николай Азаров: "Дайте мне инфляцию"

11 января 2013 09:30

Николай Азаров: "Дайте мне инфляцию"Премьер-министр Николай Азаров считает небольшую инфляцию предпочтительней дефляции для экономики страны. Об этом он сказал на встрече с учеными-экономистами, на которой также присутствовал директор генерального экономического департамента Нацбанка Александр Петрик, - пишет "Forbes" со ссылкой на «Украинские новости».

В частности, обращаясь к Петрику, Азаров подчеркнул важность изменения НБУ монетарной политики с целью обеспечения экономики доступными кредитами и снижения процентных ставок по ним.

Азаров привел в пример нового премьера Японии, который ставит перед правительством и перед монетарным органом страны серьезные задачи. «Он говорит: мне не нужна дефляция, мне минимум 2% дайте инфляции», – сказал Азаров.

При этом он добавил, что на примере высокоразвитой страны хочет подчеркнуть, насколько важна монетарная политика как составляющая экономической политики.

Азаров подчеркнул, что считает роль монетарной политики определяющей для экономического роста.

Напомним, по данным Госстатистики, в 2012 году дефляция в Украине составила 0,2%.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: