Регистрация Войти
Вход на сайт

5 фактов о новом главе СБУ

2 июля 2015 17:43
5 фактов о новом главе СБУПосле увольнения В. Наливайченко с поста председателя СБУ, президент Украины Петр Порошенко рассматривал на эту должность несколько кандидатур. Доминирующей стал Василий Грицак, за назначение которого сегодня проголосовали 340 нардепов.

После того, как президент отстранил от выполнения должностных обязанностей прежнего голову СБУ Валентина Наливайченко, его место занял Василий Грицак. К слову, именно он еще с июля 2014 года руководил антитеррористическим центром при СБУ. То есть, приблизительно с объемом работы был знаком.

Украинцам нужно знать следующих 5 фактов о новом главе СБУ:

1. Василий Грицак родился в Ровенской области.
2. С 2005 года работал в службе безопасности Украины (сначала начальником Киевского областного управления, а потом в самой столице. Далее, он отвечал за Киев и Киевскую область в целом).
3. В 2009 году Василий Грицак начал упорно бороться с коррупцией в стране, также «воевал» против организованной преступности.
4. В июле 2014 года был назначен на должность заместителя главы СБУ и управлял Антитеррористическим центром при СБУ.
5. Сегодня господин Грыцак был назначен на должность председателя службы безопасности Украины.

Читайте также: Известный украинский политолог поделился своим мнением о будущем экс-начальника СБУ Наливайченко

Грицак рассказал, что Наливайченко уволили из-за того, что он мешал всем работать, а сам политик утверждает, что его заставляли умалчивать правду. Так или иначе, Грицак проголосовал «ЗА» отставку своего начальника.

Среди других версий украинских депутатов – Валентин Наливайченко стал жертвой президентского сговора, так как метил, в будущем, на президентское кресло.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: