Регистрация Войти
Вход на сайт

Дни президента Порошенко сочтены. Украина на пороге дефолта

Дни президента Порошенко сочтены. Украина на пороге дефолтаЧего добился Порошенко за год правления? Разрушенная экономика, война на востоке, в стране нет газа, взлетели тарифы на коммунальные услуги, массовая безработица, резкий скачек курса валют. Этот список можно продолжать еще достаточно долго, результат же очевиден – президентский будни обречены.

Некоторые политические аналитики сравнивают дни правительства Петра Алексеевича с годами работы Адольфа Гитлера, когда хуже жить, чем в Германии, не могли уже ни в одной стране, но фюрер сумел возродить немецкую экономику и державность. Некоторые даже наивно надеются, что у Порошенко получится сделать тоже самое.

Пока что единственная надежда президентской команды на местные выборы этой осенью. Если власть не допустить разного рода фальсификации, а народ действительно выберет «новые лица», а не оставит «старых регионалов», то, возможно, ситуация изменится к лучшему. Иначе, Порошенко будет неустанно валить всю вину на Яценюка, которому светит отставка после выборов.

Второй вариант – провести досрочные парламентские выборы весной 2016 года, но вряд ли они решат проблемы с форматом власти. Скорее, президент Порошенко путем разнообразных махинаций сможет оставить только «покорных» нардепов, а оппозиционеров и критикующих – попросту отстранит.

Читайте также: Одесса станет первым городом в Украине, где не нужно будет давать взятки

Третий вариант, самый радужный и перспективный. Порошенко делает как-бы последний рывок. Он ставит главой основного южного региона (Одесская область) своего друга и хорошего политика-реформатора Михаила Саакашвили. Если последнему удастся реформировать этот регион, то будет объявлен общенациональный курс смены формата работы власти. Подобные Саакашвили появятся во всех украинских областях, и начнется возрождение украинского государства.

Главная задача Порошенко сегодня – доказать Европе свою «профпридатность», показав все, на что способна наша страна. Иначе – недоверие народа, предательства от «парламентских друзей» и полных крах политической карьеры.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: