Регистрация Войти
Вход на сайт

Греция не хотела достичь компромисса, – Меркель

Греция не хотела достичь компромисса, – МеркельПравительство Греции не очень хотело идти на уступки международным кредиторам. Такое мнение о последних днях интенсивных переговоров в Брюсселе выразила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине.

"Необходимо четко констатировать: греческая сторона не имела желания достичь компромисса", - заявила Меркель.

Именно поэтому, по ее мнению, власти страны решились на проведение 5 июля референдума о требованиях кредиторов, а не приняла предложенную им «чрезвычайно щедрую программу помощи».

В то же время Меркель не стала окончательно «закрывать двери» в переговорах с Афинами, отметив, что переговоры могут быть продолжены и после плебисцита. «Если способность к поиску компромиссов будет потеряна, то потеряна будет и Европа», - сказала канцлер, повторив в очередной раз свои слова о «солидарности и собственной ответственности».

Читайте также: В ближайшее время Греция объявит дефолт

В свою очередь ее заместитель, министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль на том же брифинге заявил, что возможный выход Греции из зоны евро не приведет к краху общеевропейской валюты, зато действительно пагубно на ней может отразиться длительное списывание долгов.

Немецкие финансисты заверяют, что выход Греции из зоны евро ощутимо не повлияет на немецкую экономику.

Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: