Регистрация Войти
Вход на сайт

Бжезинский рассказал, как дальше будет развиваться конфликт США и РФ

Бжезинский рассказал, как дальше будет развиваться конфликт США и РФРоссия и США уже давно находятся в состоянии "холодной войны", однако маловероятно, что она превратится в "горячий конфликт". Такое мнение высказал экс-советник по национальной безопасности в администрации президента США Джимми Картера (1977-1981 годы) Збигнев Бжезинский, передает DW.

Новая "холодная война" не продлится долго, ведь события в современном мире развиваются значительно быстрее, чем прежде, считает аналитик. На вопрос, правильно ли действуют Соединенные Штаты, намереваясь в ответ на возможную угрозу вторжения России разместить в странах Восточной Европы и Балтии тяжелую военную технику, З.Бжезинский ответил, что речь идет о "действии и реакции".

"Я не хочу войны, но я не готов дать себя запугать утверждением, что мы провоцируем войну симметричной реакцией. Наоборот: если мы не будем реагировать, то это верный способ достичь войны", - считает эксперт.

Если российские солдаты войдут в страны Балтии, НАТО обязательно будет этому противодействовать, уверен З.Бжезинский.

"Для того НАТО там и есть, не так ли? Если мы всем на свете будем рассказывать, что не имеем в виду то, что говорим, и ничего не делать, если нам что-то причиняют, то вы можете повесить летом на свой дом табличку "Мы не дома, двери не закрыты". Считаете ли вы это умной стратегией безопасности?", - провел аналогию эксперт.

Читайте также: Эксперт рассказал, чего ждать от газовых переговоров

Напомним, американский политолог Збигнев Бжезинский выступил за поставки оборонительного оружия Украине и ее приближение к Европе таким путем, как в Финляндии, чтобы не раздражать Россию.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: