Регистрация Войти
Вход на сайт

Людей на Донбассе приучили, что есть хозяин, – Жебривский

26 июня 2015 19:56
Людей на Донбассе приучили, что есть хозяин, – ЖебривскийЖивущих на Донбассе людей приучили к тому, что они полностью зависимы от хозяина, который дает им работу. Об этом в интервью сказал глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский.

Он отметил, что на Донбасс должна прийти украинская власть, которой «за все годы независимой Украины действительно здесь не было».

«С людьми никто не работал. Вот показательная ситуация. Был на одном из предприятий. Там, в принципе, адекватный директор, все нормально. Но он говорит: «Если бы не наше предприятие, этого местечка бы не было». Говорю я: «Стоп, товарищ. Как только у человека появилось серое вещество в голове, начались споры: «Что первично? Яйцо или курица?». Вот если взять твое предприятие, то все хорошо: оно дает налоги и так далее. Но если людей не будет, космонавты будут работать?», - сказал Жебривский.

Читайте также: Украина VS Крым: продовольственная блокада

«Людей на Донбассе приучили, что есть хозяин, он дает работу, он кормит, он обеспечивает возможность жить и так далее. Людям до сих пор не рассказали, что этот хозяин не меньше зависит от них, чем они от него. Здесь все-таки больше того «совка», о котором мы говорим, патернализма. Не потому что люди плохие, не потому что они не развитые. Потому что с ними никто не работал», - отметил губернатор.

Он уверен, что если серьезно на Донбасс придет украинская власть и поработает с людьми, донецкий регион не менее украинским и продвинутым будет, чем другие.

Источник: glavcom.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: