Регистрация Войти
Вход на сайт

Хельсинская комиссия настаивает на освобождении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко

10 января 2013 17:15
1

Хельсинская комиссия настаивает на освобождении Юлии Тимошенко и Юрия ЛуценкоКомиссия США по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкская комиссия) призывает президента Украины Виктора Януковича освободить бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Как сообщает "ostro.org", соответствующее письмо украинскому президенту подписал председатель Хельсинской комиссии и члены Комиссии от Республиканцев.

«Как члены Конгресса и Хельсинской Комиссии США мы пишем Вам, чтобы решительно призвать освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, а также полностью восстановить их политические и гражданские права», - говорится в письме.

Авторы выражают обеспокоенность информацией о некоторых условиях содержания Юлии Тимошенко, «включая заявления об отсутствии какой-либо приватности через постоянное видеонаблюдение».

В Хельсинской комиссии отметили, что кроме дела Ю.Тимошенко также обеспокоены ситуацией вокруг бывшего министра внутренних дел Ю.Луценко.

В документе подчеркивается, что Комиссия «с тревогой наблюдает за тем, как Генеральная прокуратура продолжает инициировать дополнительные расследования против Тимошенко и Луценко».

Члены Хельсинской комиссии также «глубоко сожалеют, что Тимошенко и Луценко не смогли принять участие в парламентских выборах 28 октября».

«К сожалению, заключение Ю.Тимошенко и Ю.Луценко продолжает серьезно подрывать имидж Украины в глазах международного сообщества, а также негативно скажется на вашем председательстве в ОБСЕ. Пока они остаются за решеткой, международное сообщество не сможет полностью верить в преданность демократии украинского лидеров», - резюмируют авторы письма.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Violetta 10 января 2013 22:11

Интересно Кто знает,почему Хельсинская комиссия не настаивала на освобождении Павла Лазаренко,почему комиссия США осудила на длительный срок его,а Юля была его подельницей и так же махинировала?Это что,политика двойных стандартов?Разве в США не судят за воровсиво,за неуплату налогов,я уже молчу за Щербаня?Кто-нибудь мне может внятно ответить????

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: