Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС не поможет Украине и Молдове избежать давления Кремля

ЕС не поможет Украине и Молдове избежать давления КремляЕвропейский Союз не сможет помочь   Украине и Молдове преодолеть давление Москвы, сообщает "rosbalt.ru".

Согласно сообщению, такое мнение высказали эксперты британского исследовательского центра Chatham House. Аналитик Бирмингемского университета Рильке Драгнева напомнила, что Кишинёв и Киев сегодня стремятся приблизиться к ЕС. При этом позиция Украины здесь является во многом решающим фактором.

"Если Украина выберет Таможенный и Евразийский Союз, то Молдове будет гораздо труднее противостоять его приближению. Москва уже не может, как раньше, ударить кулаком по столу, но пытается убедить Ереван, Киев и Кишинёв в том, что они будут иметь больше выгод от ЕС только в блоке, а не на индивидуальной основе", – подчеркивает британский политолог. Она отметила, что Москва обещает Киеву и Кишинёву лучшие цены на свой природный газ, но пока ни одна, ни другая страна не получили от России ничего конкретного в энергетической сфере.

По мнению эксперта Chatham House Катарины Волчук, Евразийский Союз, основанный на всеобъемлющих правилах, с каждым днем всё более и более легализуется. Как только правовая основа будет укреплена, можно будет приступить к реализации проекта на практике, считает западный политолог. По ее словам, президент России Владимир Путин рассчитывает, что Союз начнёт действовать с 2015 года, сообщает "Новый регион".

"Эта инициатива Москвы будет иметь определенное значение в ходе президентских выборов в Армении в следующем месяце, молдавских парламентских выборов в следующем году и президентских выборов на Украине в 2015 году", – предупреждают британские эксперты, отмечая, что евразийский проект может изменить баланс сил в регионе.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Imja 11 января 2013 02:35

 

Старушка Британия всегда любила давать наиболее очевидные предсказания. Таким образом закрепляется авторитет среди глупцов.
А для умных эти предсказания и не предсказания вовсе, а сигнал—взгляд с точки зрения третьей стороны, которая обладает своей независимой информацией и основываясь на ней представляет свой прогноз. Это своего рода небольшой щедрый жест и намёк на сонаправленость интересов Британии и ЕС, сигнал, что Европарламенту следует чесать булки поживее, в общем самое настоящее непрямое управление.
Но даже если и управление, всё равно—опора на прогнозы Британии по достоверности не уступит даже прогнозам цыганки. 100% quality guarantee! как там говорят. Относительно сонаправленности я что-то не уверен—точнее уверен, что "не".
Жаль, только, что Европа в своих банковских заботах не удовлетворит угрозу, озвученную Британией, и не исключит её из Евросоюза во имя убережения красивого точёного английского носа на еврейском лице королевы Елизаветы от экономических проблем членов зоны Евро. И куда подальше.
И если ЕС хватит ума не лгать Украине добиваясь поворота к РФ спиной—это будет величайшей победой пан-европейского ума над глобальным еврейским!

 

Цитировать          2
Imja 11 января 2013 01:47
Стара как мир схема, что в статье: берём по одному иммигранту-"диссиденту" на каждую упомянутую страну (всю нашу страну "представляет" Волчук. Если у кого есть сомнения, что таки именно пытается представлять, то думаю у многих есть сомнения, по поводу того, что "Киев стремится приблизиться к ЕС"...). Итак по "диссиденту" взяли и исследуем и даём экспертную оценку.
Согласен, не исследовать это не кошерно, пусть расклад сил и ясен как день Божий: Меркель, Берлускони—лучшие евродрузья РФ, по совместительству Меркель—кормилец абсолютно всей Еврозоны, на газу РФ не только Украина, но и пол-Европы, а во Франции вообще явление достойное кунсткамеры—сперва армянин с французским паспортом наводнил страну арабскими беженцами, а потом социалист-кукушонок, избранный вместо социалиста-псевдоманьяка, вместо земли крестьянам, фабрик рабочим распугивает капитал за границу, чтобы вместо 75% налога получить бублик.
На Украину—рычаг РФ не единствен, но основной знают все, кстати думаю, что он может оказаться не так важен как кричат об этом, кричать о злой РФ выгодно всем газопосредникам—чтобы вопрос внутреннего ценообразования не возникал—"РФ продаёт дорого!!! Штонеясно?!"
Но это Е-РУН-ДА по сравнению с Евровыбором. Евровыбор Украины обеспечит свободу импорта в Украину товаров. Качественных? Если в Украину—как повезёт! Европа подыхает из-за сокращения внутреннего рынка, да и внешнего, где валюты инфлянтируют быстрее Евро, тоже. Европе рынок сбыта нужен как воздух и дешёвая рабочая сила иммигрантов тоже не помешает. Вот так подохнет отечественный пром, который мы ещё поддерживаем, и потом нам поставят вопрос ребром о снятии моратория с продажи с-х земель. А то, что в данный момент Украине дорога в зону Евро закрыта—это проверка на дебила, кто в этом сомневается получает положительный результат. А продавать Украине всё, что захочется никто не даст, потому что уже с первых пор такого с нами никто не подпишет—нас надо ещё проверять... и начинать с прочности.
Если Киеву и стоит стремиться приблизится к ЕС, то начать следует со снятия отпечатков пальцев граждан стран зоны Шенген, въезжающих на территорию Украины с любой целью. Элементарные нормы гражданской безопасности в Украине будут уже на европейском уровне.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: