Регистрация Войти
Вход на сайт

В Министерстве иностранных дел Грузии пожаловались на Россию

23 июня 2015 10:26
В Министерстве иностранных дел Грузии пожаловались на РоссиюМИД Грузии протестует против ратификации Госдумой РФ договора о сотрудничестве и призывает мировое сообщество прекратить аннексию территорий Грузии. Об этом заявил спикер МИД Грузии Давид Кереселидзе.

Он отметил, что так называемый договор о сотрудничестве на самом деле является грубым нарушением международных обязательств, которые Россия в числе прочего принимала на себя, подписывая в 2008 году договор о прекращении огня. Цхинвальский регион – это территория Грузии, и РФ не имеет права подписывать какие-то договоры с марионеточным правительством. Регион не является независимым субъектом международного права, уточнил дипломат. В связи с этим Грузия призывает международное содружество оказать давление на Москву с тем, чтобы она прекратила продолжающуюся оккупацию, также, Грузия надеется не допустить окончательной аннексии ее законных территорий.

Читайте также: Следующий президент США будет лучше понимать угрозу, исходящую от России” - дипломат

Госдума ратифицировала договор в прошедшую пятницу. Согласно документу предусматривается общее пространство обороны и безопасности, а также свободное пересечение границ и др.

Источник: replyua.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: