Регистрация Войти
Вход на сайт

Константин Елисеев: «Вступление в ТС предоставит Украине краткосрочные дивиденды»

Константин Елисеев: «Вступление в ТС предоставит Украине краткосрочные дивиденды»Украине необходимо искать компромисс между европейским и российским направлениями внешней политики, но он не должен быть ценой отказа от европейского выбора. Такое мнение высказал представитель Украины при ЕС Константин Елисеев.

«Ассоциация с Европейским Союзом должна быть. Так же как и европейская интеграция Украины. Если Россия как лидер Таможенного союза руководствуется интересами не только своими, но и своих партнеров, то она даст Украине возможность совместить евроинтеграцию с одной стороны и партнерство с Таможенным союзом с другой. Если же ни один компромисс не представляется возможным, то возникает вопрос, является ли этот союз действительно альянсом равноправных партнеров», - цитирует Константина Елисеева пресс-служба ПР. По его убеждению, экономическая интеграция с Евросоюзом - путь к модернизации.

«Посмотрите на прогресс европейских стран бывшего социалистического лагеря за последние 20 лет. Абсолютное большинство из них - уже члены ЕС, тогда как экономика России остается основанной на экспорте сырьевого ориентирования. Россия сама нуждается в коренной модернизации, доказательством чего стало начало с ЕС специальной инициативы под красноречивым названием «Партнерство ради модернизации», - отметил представитель Украины при ЕС.

Как отметил Константин Елисеев, вступление в Таможенный союз может предоставить Украине лишь краткосрочные дивиденды.

«Те несколько миллиардов долларов, о которых говорит Москва, - это лишь плата в обмен на утрату суверенитета Украины в контексте осуществления собственной торговой политики и отказа от курса на интеграцию с Европейским Союзом. В то же время Соглашение об ассоциации с ЕС юридически фиксирует политические гарантии суверенитета, независимости и территориальной целостности Украинского государства», - резюмировал он.

bagnet.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Григорій 10 января 2013 12:21

Ми хочемо послухати народи Греції й Іспанії, чому вони невдоволені роботою ЄС. Чому їх вже прозивають "бідний Південь", а ми зразу ж будемо "бідний Схід".

А наш борг МВФ це не фактична втрата суверенітету України? Це не кайдани?!

Пану Єлісееву головне нас втягнути в ЄС - бо йому за це добре платять...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: