Регистрация Войти
Вход на сайт

Мы не берем кредиты ради того, чтобы накапливать долги страны, - Яценюк

Мы не берем кредиты ради того, чтобы накапливать долги страны, - ЯценюкУкраинская власть внедряет реформы, выполняет свои кредитные обязательства и хочет реструктуризировать долги, сказал премьер-министр Арсений Яценюк во время телепрограммы "10 минут с премьер-министром".

Премьер сказал, что получив новые кредиты, Украина смогла отдать долги кредиторам и уменьшить внешний долг.

"Мы не берем кредиты ради того, чтобы накапливать долги страны", - сказал господин Яценюк.

По его словам, в прошлом году украинская власть взяла в кредит 9 млрд долларов и вернула внешним кредиторам 14 млрд долларов, "которые не они принимали". "Это Януковичу так широко и щедро частные кредиторы за три года выдали 40 млрд долларов США", - пояснил премьер.

Он добавил, что Украине пообещали выделить в течение четырех лет 25 млрд долларов. "Дорогие кредиты мы заменим на дешевые и откровенно сказали нашим кредиторам - пришло время помочь Украине. Задолженность Украины перед частными кредиторами нужно реструктуризировать", - сказал Арсений Яценюк о сотрудничестве с Международным Валютным Фондом.

Читайте также: Россия должна заплатить цену за свои действия, – Яценюк

Он также подчеркнул, что МВФ оказывает помощь стране при условии реформ. "Для того, чтобы получить финансирование, надо продемонстрировать, что мы меняемся", - сказал Арсений Яценюк, пояснив, что МВФ "ничего не требует" от Украины.

В то же время премьер сказал, что украинская власть за последний год доказала, что выполняет обещанные реформы, и перечислил их.
Премьер сказал, что отныне еженедельно будет рассказывать о реформах в стране в 10-минутной передачи.

Источник: bbc.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: