Регистрация Войти
Вход на сайт

Дома престарелых будут наживаться на пенсиях своих жильцов

Дома престарелых будут наживаться на пенсиях своих жильцовВерховная Рада в ближайшее время пересмотрит некоторые положения пенсионной реформы. Для включения в повестку дня работы парламента предложен законопроект, внесенный народным депутатом (фракция Партии регионов) и экс-министром социальной политики Сергеем Тигипко «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсий». Субъектом представления является премьер Николай Азаров, но непосредственно под документом стоит подпись Сергея Тигипко.

Законопроект предусматривает усовершенствование механизма ежегодного перерасчета ранее назначенных пенсий путем увеличения зарплаты, с которой они назначены, в частности, для физлиц-предпринимателей, а также для военнослужащих и членов их семей. Помимо этого, предполагается улучшить механизм исчисления зарплаты за неполный месяц страхового стажа, а также включить в страховой стаж периодов пребывания в отпуске по беременности и родам. Важной нормой законопроекта является перечисление домам-интернатам и пансионатам части пенсий тех, кто в них находится.

bagnet.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: