Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Колесниченко: «Если свободовцам удастся раскрутить социальный маховик ненависти, то им на смену придут фашисты»

Вадим Колесниченко: «Если свободовцам удастся раскрутить социальный маховик ненависти, то им на смену придут фашисты»Народный депутат из фракции Партии регионов Вадим Колесниченко продолжает давить на радикальных националистов из «Свободы». На этот раз «регионал» отреагировал на новый скандал, связанный с заявлением «свободовца» Игоря Мирошниченко.

«На днях «свободовский» деятель и по совместительству депутат ВРУ Игорь Мирошниченко предложил «гнать поганой метлой» из Украины депутата Верховной Рады VI созыва, председателя «Просвиты» Павла Мовчана. Такого «грозного наказания», по мнению Мирошниченко, Мовчан заслуживает потому, что назвал Израиль местом «энергетической подпитки», и сфотографировался вместе с главным редактором «Киева еврейского» Элеонорой Гройсман в кулуарах украинского парламента. Изначально мне стало даже немного жаль Мовчана – пожилого человека, которому далеко за 70 – известного поэта и писателя, лауреата Шевченковской премии, на заре своей политической карьеры действительно сделавшего много полезного для становления и развития украинского языка и культуры», - написал Колесниченко у себя в блоге.

Но, с его слов, если проанализировать ситуацию логично, то Мовчан сам абсолютно виноват, что его сейчас гонят с Родины, навешивают ярлыки и обзывают последними словами.

«Именно он и целая плеяда национальных демократов начала 90-х годов прошлого столетия, появившихся, преимущественно, в писательской и культурной среде, цинично предали свои принципы в 2000-х, перейдя на достаточно радикальные националистические позиции; отказавшись от защиты и развития украинского языка и культуры, а поставив себе целью - уничтожение иных языков и культур украинского народа. Именно Мовчан и компания забыли свои обещания «прав для всех», «поликультурности» и «многоязычия» данные украинскому народу в момент обретения независимости в 1991 году и скатились (или «скотились») к самому пещерному национализму, отрицая даже ключевой принцип демократии – толерантность. «Мовчаны», «яворивские», «кендзьори», «косивы» и другие яростно и с пеной на губах боролись против многонациональной Украины, против права граждан Украины на использование языка своих отца и матери в делопроизводстве, СМИ, судах и образовании при принятии Закона «Об основах государственной языковой политики», - заявил Колесниченко.

Как подчеркнул народный избранник, придя в политику с красивой национал-демократической идеей, они ушли из нее, оставив после себя выжженную пустыню и отравленные земли, на которых и «проросли» неонацистские «всходы» «мирошниченков», «тягныбоков», «фарионш». Мовчан один из тех, кто усилено готовил почву, удобрял ее компостом ксенофобии, русофобии, ненависти для «политических уродов», внесенных международными организациями в рейтинги мировых ксенофобов, являющихся «нерукопожатыми» в Европейском Союзе».

«Мовчан - хороший поэт, но, к сожалению, никудышный историк. Он, видимо, забыл о судьбе тех, кто помогал приходить к власти Гитлеру, или делал революцию с Лениным – практически все они были уничтожены. Поэтому для него настало время пожинать плоды своей работы и отвечать за поступки. Но еще есть возможность попытаться уберечь от «коричневой чумы» украинский народ. Деятелям же «Свободы», глумящимся над своими предшественниками, тоже не стоит слишком радоваться. Ведь, если им удастся раскрутить социальный маховик ненависти, то им на смену придут настоящие фашисты. И погонят «свободовцев» уже не просто из страны, а прямо в газовые камеры и печи новых Бухенвальда или Освенцима», - резюмировал «регионал».

Напомним, ранее мы сообщали, как «свободовец» Игорь Мирошниченко после «наезда» на Мовчана попал в новый скандал.

bagnet.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (20)
YouKnow 11 января 2013 10:15

Вы заколупали, редакторы, фигню писать. "Свобода" - это не радикальная партия. Это у Олега Ляшка, например, партия радикальная. Это даже в её названии прописано. А у Свободы ничего радикального абсолютно нету. Такое пишут либо дятлы, не понимающие сути термина "радикалная", либо убежденные политически от головы до ануса ПартиоРыглоаналофилы-обожатели, которые на пару с нынешними псевдокомунистами вообще "Свободу" фашистами считают. Для таких убедительная просьба, открыть международного уровня литературу, найти определения "фашизма" и "национализма", понять, в чем разница, и больше не говорить и не писать о "Свободе" всяческую ересь.

Цитировать          20
прохожий 10 января 2013 12:23

И это украинцы??....потомки Тараса Бульбы??...прославляющие гитлеровскую мразь??! Мне стыдно за то дерьмо, в которую превратилась Украина! Которая гоняла Европу и рвала её, как тузик грелку!! А сейчас она как дерьмо в проруби......и поделом ей!!... тьфу!!

 

Цитировать          19
111 10 января 2013 09:54

смерш,

Вместе с придурком Колесом, ты "безнадійно хвора людина".



1111,

Наверное, скоро всё поменяется с точностью до наоборот. 

Цитировать          18
смерш 10 января 2013 09:20

Колесниченко - МОЛОДЕЦ  и   УМНИЦА !!!  Так держать!  Мочи правду матку о галицаях - полицаях и их НЕДОРЕЗАННЫХ сынков бандерлогов. Не бойся эту мразь, МЫ ГОТОВЫ ПРИЕХАТЬ на помощь в любое время... Все прошли горячие точки... Грызунов и педиков бандерлогов мочили  еще на Кавказе... ЕСТЬ БОГАТЫЙ ОПЫТ ОБЩЕНИЯ с крысами - БАНДЕРАМИ !!!  Наши деды мочили эту мразь с 1941 года, и патроны на бандерлогов остались еще с войны с ГИТЛЕРОМ.  Склады завалены и кони запряжены... ЖДЕМ команды...

Цитировать          17
Владимир 10 января 2013 09:08

  Так он и раскручивает маховик ненависти.Уже всем стал ненавистен,смотреть на его морду,слушать или читать его "перлы" нормальному человеку невозможно.

Цитировать          16
1111 10 января 2013 09:05

геподупинск, ..

Мед.машины Юли ездят, а Юля сидит..."хьуйдаи" Бори стоят, а он не "сидит".Это парадокс ПР.

..

Цитировать          15
Александр 10 января 2013 09:03

Хуже власти чем сейчас уже никогда не будет. Собой пугайте! Государство в котором все институты власти деградированы до часных лавчонок.

Цитировать          14
Антифашист 10 января 2013 09:03

А кто создаёт им благоприятные условия для раскручивания этого маховика? Кто финансирует?

Цитировать          13
Валиш 10 января 2013 09:01
Фашистская идеология слабее нынешней власти. Куда делся лозунг "НАС 53 МИЛЛИОНА", когда население украины уменьшилось на 10 миллионов. Очередной лозунг нынешней фашистской власти "Переселить в Сибирь 7 миллионов украинцев".Колисниченко -- рядовой фашистский провокатор.
Цитировать          12
геподупинск 10 января 2013 09:01

.....

ПР - не фашисты. Это отдельный вид гадов, у которых, в отличии от Муссолини, даже идеологии нет. Только неиссякаемое желание красть.

....

Цитировать          11
янек 10 января 2013 08:59

коли ти падлюка вже зупинишся, у своїх дебільних висловлюваннях, вже від твоєї мордяки нудить.Крім гидоти  і відрази до себе, більше ні на що не заслуговуєш.

Цитировать          10
дронич 10 января 2013 08:58

не показуйте цого під...са!!!!!!!!!!!! тошнить від його шизи....даун.....

Цитировать          9
геподупинск 10 января 2013 08:58

   чем дольше ПРавит ВЛАСТЬ УГОЛОВНИКОВ  -ТЕМ БОЛЬШЕ Я ЛЮБЛЮ СВОБОДУ! 

Цитировать          8
кілок 10 января 2013 08:58

саме така свота, як оцей ригівський виблядок народжений через кілька років після смерті батьуа, і засівають Україну насінням ненависті, тільки ця ненависть доведе людей до того, ригів рватимуть на шматки прямо не вулицях. СЛАВА УКРАЇНІ!

Цитировать          7
Sirk0 10 января 2013 08:57

так щойно ти на пару з сергеєм його і розкрутив

Цитировать          6
Артур 10 января 2013 08:56

Журналисты, уже давно никому не интересно читать то, что говорит или думает клоун-колесниченко! На счёт фашистов, плевать кто, лишь бы увидеть вадика на столбе

Цитировать          5
андрій вьюга 10 января 2013 08:56

Нічого не треба розкручувати. Ненависть вже розкручена і далеко не Тягнибоком. Так що Колесніченку залишилось чекати не довго.

Цитировать          4
Сергій 10 января 2013 08:53

калісніченка - російський фашист

Цитировать          3
Реаліст 10 января 2013 08:50

Чия корова б мичала, а твоя мовчала. З хворої голови та на здорову.

Цитировать          2
Виктор 10 января 2013 08:49

Так фашисты уже года три при власти!!!

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: