Регистрация Войти
Вход на сайт

Закон о местных выборах – чудовищный, – эксперт

20 июня 2015 16:00
1
Закон о местных выборах – чудовищный, – эксперт Одобренный проект закона о выборах, одна из редакций которого попала в СМИ, просто чудовищен. Об этом на пресс-конференции сообщил политический эксперт Михаил Павлив.

«Закон о местных выборах – чудовищный, иначе назвать его нельзя. Он создает более чем непростую ситуацию, формулируя некую полуоткрытую форму списков, разрешает блоки партий – что уже есть серьезная манипуляция. Это прямой путь к феодализации местных органов самоуправления – новые лица там не смогут появиться», – сказал политолог.

По его словам, повышение проходного избирательного барьера – это явная работа на консервацию ситуации.

Читайте также: Россия использует Украину как тестовый полигон, – Порошенко

«Но самая манипулятивная часть – это запрет рекламы политических проектов на радио, телевидении и крупных объектах – билбордах и ситилайтах. Это тоже сделано, чтобы никакие новые, свежие проекты не могли возникнуть, не успели бы получить должную узнаваемость и иметь шансов на успех. В случае принятия подобного закона уже известные политические проекты получат огромные преференции на выборах», – подчеркнул М.Павлив.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Андрій 20 июня 2015 16:30
Это прямой путь к феодализации местных органов самоуправления.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: