Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине растет расизм

В Украине растет расизмОб этом в эфире телеканала ТВi сообщил сокоординатор проекта «Без границ» Максим Буткевич.

В частности, активист отметил, что официальной статистики преступлений, совершенных на почве расовой нетерпимости, в нашем государстве никто не ведет.

«Мы не можем сказать, сколько на самом деле было случаев за 2012 год. У нас в стране никто не ведет учета статистики преступлений на почве расовой ненависти», - сказал Буткевич.

В то же время, по его словам, общественные организации ведут собственный подсчет подобных инцидентов.

«Неофициальную статистику ведут общественные активисты. У нас резкий рост расизма был между 2006 и 2008 годами», - уточнил Буткевич.

Затем, по его данным, произошел спад. «Возможно, из-за того, что правоохранительные органы провели несколько показательных процессов над молодыми нацистами, которые убивали людей», - предположил общественный деятель.

Вместе с тем, за последнее время в Украине вновь участились случаи насилия на почве расовой ненависти, отметил Буткевич.

«А сейчас мы наблюдаем медленный рост количества расистских нападений», - подчеркнул активист.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: