Регистрация Войти
Вход на сайт

Адольф Гитлер вернулся в Германию

Адольф Гитлер вернулся в ГерманиюКомический роман об Адольфе Гитлере "Он вернулся", в котором Фюрер засыпает в 1945 году и просыпается в Берлине в 2011, стремительно вознесся на первые места в списке бестселлеров в Германии. Было продано 250 000 экземпляров полиграфической книги вместе с 75 000 аудиокниг, сообщает Пресса Украины.

30 августа 2011. Никто не подозревает, что в этот день Адольф Гитлер вернулся. Он проснулся на пустыре в районе Берлин-Митте, чувствуя легкую головную боль от резкого запаха бензина. Вскоре пришло осознание, что он уже не в 1945 году - без войны, без партии, без Евы. Гитлер бродил по улицам, пока продавец газет не сжалился над ним и позволил спать у себя в киоске.

Адольф решает начинать с самых низов. Получив поддержку современников, он становится знаменитым комиком, который, по замыслу режиссера, пародирует Гитлера. Студия быстро становится новой штаб-квартирой партии, а актер, или же сам Адольф - знаменитой личностью.

Бывший журналист, немец по матери и венгр по отцу, Тимур Вермес сумел разжечь дискуссию по росту неонацизма, разочарованию в финансовом положении и страху перед инфляцией. Такая же токсичная смесь позволила Гитлеру прийти к власти в 1930 году.

Кое-кто воспринимает успех книги, как доказательство того, что многие немцы послевоенного поколения чувствуют вину за нацию, которая породила монстра, и который до сих пор преследует их. Возможность взглянуть на него с комической точки зрения дает возможность оправдать самих себя.

Снискав славу на YouTube и, после победы при поддержке бульварной газеты, Гитлер идет в политику, разжигая ненависть населения к водителям, превышающих скорость, и собакам, которые загрязняют тротуары.

Тимур Вермес очень точно изобразил Адольфа Гитлера, до мелочей, с его жаргоном и поведением. Но вместе с тем он все-таки комический персонаж. «Есть люди, которые хотели бы иметь удобного монстра, чтобы переложить на него свою вину».

Автор говорит, что специально прибегнул к комическому описанию, чтобы изобразить реального Гитлера со всей его манией величия, глубоко встревоженного, но вместе с тем волшебного, вежливого и гибкого. В романе он описан настолько точно, что, кажется, все это может произойти на самом деле.

litakcent.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: