Регистрация Войти
Вход на сайт

Нардеп Ирина Суслова требует расследовать "Энергоатом" на предмет финансирования "ДНР"

Нардеп Ирина Суслова требует расследовать "Энергоатом" на предмет финансирования "ДНР"СБУ должно оперативно расследовать не только хищения бюджетных средств, но и факты финансирования террористических организаций госпредприятием «НАЭК «Энергоатом». В частности, через обособленное подразделение «Атомкомплект».

Об этом заявила народный депутат Украины Ирина Суслова, автор депутатского обращения к председателю СБУ Валентину Наливайченко.

Она обратила внимание, что кроме чисто финансовых махинаций, совершенных руководством «Энергоатома», особого внимания заслуживают факты перечисления средств на счета предприятий подконтрольных террористической организации «ДНР». А именно в течение 2014-15 гг. заводу химических реактивов «Донецк-Реактив», осуществляющему деятельность на оккупированной территории, «Атомкоплектом» было перечислено 6,8 млн грн за поставленную продукцию. Как утверждает Суслова, есть свидетельства того, что часть из этих средств была передана непосредственно террористам.

Читайте также: Временная спецкомиссия по проверке судей незаконно продлила свои полномочия, - В.Пилипенко

Народный депутат также отмечает, что договор ОП «Атомкомплект» под руководством Валерия Василькова и ООО «ЗХР «Донецк-Реактив» заключен с нарушением норм законодательства о госзакупках.

Ирина Суслова убеждена, что именно расследование вышеупомянутых фактов является приоритетным в повестке дня спецслужб.

В общем, ревизией финансово-хозяйственной деятельности ГП «НАЭК «Энергоатом» установлено, что в результате привлечения посредников было дополнительно потрачено 55,8 млн грн государственных средств.

Как известно, СБУ провело обыски в офисе ГП «НАЭК «Энергоатом». В пресс-службе ведомства сообщили, что чиновники госпредприятия подозреваются в системных нарушениях и злоупотреблениях при закупках.

Ранее народный депутат Украины, член совета партии «Воля» Ирина Суслова обратилась к председателю СБУ Валентину Наливайченко. В депутатском запросе она указывает на многочисленные правонарушения, связанные с финансированием терроризма, совершенных директором ОП «Атомкомплект» ГП «НАЭК «Энергоатом» Валерием Васильковым.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: