Регистрация Войти
Вход на сайт

На украинских телеканалах прошел мониторинг касательно запрещенного контента

На украинских телеканалах прошел мониторинг касательно запрещенного контентаВ связи со вступлением в силу закона о запрете показа фильмов и сериалов, содержащих пропаганду России, 5-9 июня Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания провел мониторинг вещания украинских телеканалов.

Об этом сообщил член Нацсовета Владислав Севрюков.

Данный закон запрещает распространение и показ фильмов с содержанием пропаганды госорганов России и советского КГБ, а также таких, которые оправдывают аннексию Крыма и захват Донбасса, начиная с 1991 года.

В ходе мониторинга Национальному совету по вопросам ТВ удалось выяснить, что ряд телеканалов применяет различные уловки, дабы обойти запрет.

Как известно,все телеканалы демонстрируют фильмы с прокатными удостоверениями. Их выдает Госкино.

Читайте также: Субъективный патриотизм. Охлобыстин создает свой ТВ канал

На данный момент, согласно нормам закона, вступивших в силу с 4 июня 2015 года, Госкино уже не должно выдавать прокатные удостоверения на упомянутый запрещенный контент, а старые прокатные удостоверения - отозвать.

"Руководствуясь этой логикой мы с вами уже не сможем увидеть на телеэкранах запрещенный контент", - отмечает Севрюков. Но в тоже время член Нацсовета утверждает, что некоторые телеканалы "режут титры".

"И мы не можем определить, какого года была показана серия того или иного сериала, кто его производитель", - отмечает Севрюков. Например, сериал "Кухня" до 2014 года разрешен. А серии после этой даты уже запрещены. Такая же ситуация с сериалами "Воронины". Также были замечены манипуляциями с сериями сериалов "Хорошие руки", "Пятая Стража".

По словам Севрюкова, Нацсовет подготовила письма к каналам "Украина", "Студия "1+1", "Новый", "ТЕТ" с просьбой показать прокатные удостоверения по ряду фильмов. Так как определить их год выпуска с помощью мониторинга стало невозможно.

Параллельно регулятор обратился в Госкино и тоже попросил предоставить информацию о прокатных удостоверениях картин, данные о которых им не удалось идентифицировать.

Читайте также: Российское телевидение врет, – президент Чехии

Существует и ряд других спорных вопросов. К примеру, один из героев фильма "Легавый" на канале ICTV является сотрудником МВД СССР. В законе о запрете показа органов советской власти, есть большой список различных органов тогдашней госбезопасности (ВЧК, ЧК, КГБ и другие).

А непосредственно МВД СССР в этом списке отсутствует. "Поэтому мы попросили депутатов, которые готовили этот закон, добавить туда этот орган", - отмечает Севрюков.

Севрюков напомнил, что за демонстрацию запрещенного контента телеканалу грозит штраф в размере 12,2 тысяч гривен за каждый случай распространения и 64 тысячи гривен - за каждый последующий случай такого распространения.

Источник: epravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: