Регистрация Войти
Вход на сайт

Леонид Кравчук: «Если ВР не согласует изменения в Конституцию, то вопрос вынесут на референдум»

Леонид Кравчук: «Если ВР не согласует изменения в Конституцию, то вопрос вынесут на референдум»После того, как Конституционная ассамблея разработает текст основных изменений в Конституцию, их должна утвердить Верховная Рада. Но, глава Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук опасается, что парламент может не справиться со столь важной задачей.

«Не исключаю, что новая Верховная Рада не сможет объединиться вокруг национальных стратегических интересов Украины. В силу различных политических причин. И мы тогда не сможем внести изменения в Конституцию», - сказал в комментарии «Комсомольской правде в Украине» Леонид Кравчук.

С учетом того, что Венецианская комиссия не раз отмечала, что некоторые положения нынешней Конституции нелегитимны, без изменений в основной закон не обойтись. Поэтому, по словам Кравчука, необходимо будет искать альтернативный вариант утверждения конституционных изменений. И такой альтернативой может стать всеукраинский референдум.

«Если Верховная Рада не сможет или не захочет согласовывать изменения в Конституцию, тогда, возможно, придется решать вопрос посредством референдума» - уточнил политик.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: