Регистрация Войти
Вход на сайт

В Германии стартовал саммит «Большой семерки»

В Германии стартовал саммит «Большой семерки»Сегодня в немецком Гармиш-Партенкирхене открывается двухдневный саммит «Большой семерки» с участием лидеров Германии, США, Японии, Канады, Франции, Италии и Британии.

По прогнозам наблюдателей, ситуация в Украине станет ведущим пунктом повестки дня. Ожидается, что участники саммита используют его, чтобы оказать дипломатическое давление на Кремль, пишет Неделя.

Как известно, Россию исключили из «Большой восьмерки» за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе.

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что саммит G7 подтвердит политику санкций против России. По его словам, РФ не пригласят вернуться к формату G8, пока российская власть не прекратит агрессивную политику.

"Мы все хотели бы видеть Россию на встречах G7 или G8, но наша группа (стран) - не только группа политических и экономических интересов, но, прежде всего, общность ценностей, и именно поэтому Россия сейчас не с нами сегодня и не будет приглашена до того времени, пока не прекратит вести себя как агрессор против Украины и других стран", - сказал Туск.

Участники саммита сегодня вечером будут обсуждать политику в отношении Украины и России в свете "недавних боев и убийств на востоке Украины и самого дерзкого с февраля факта нарушения Минских договоренностей".

Читайте также: Канада готова ужесточить санкции против России

"Я намерен сегодня подтвердить единство стран G7 в вопросе санкций. Позвольте мне четко заявить: если кто-то захочет начать дискуссию по изменению режима санкций, то эта дискуссия будет только по усилению санкций. ЕС, как и G7, продолжает поддерживать украинскую территориальную целостность, суверенитет и независимость", - добавил он.

Напомним, Кэмерон намерен убедить участников саммита G7 выступать единым фронтом против России.

Источник: tsn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: