Регистрация Войти
Вход на сайт

Олег Соскин: «Янукович служит Москве, потому что там лежит вся его биография о криминальном прошлом»

Олег Соскин: «Янукович служит Москве, потому что там лежит вся его биография о криминальном прошлом»Глава Украинской Национальной Консервативной партии, профессор Национальной академии управления Олег Соскин считает, что Янукович в недавнем интервью "Комсомольской правде" еще раз подтвердил, что не собирается защищать национальные интересы Украины и национальный суверенитет. Об этом информирует пресс-служба УНКП.

"Украинские средства массовой информации облетели цитаты из интервью Януковича, опубликованного "Комсомольской правдой" 4 января 2013 года. Будем считать, что это мнение самого Януковича, что это он сам отвечал на вопросы журналистов, формулировал ответ, что это его личный взгляд. Дальнейшее пребывание Януковича на посту президента несет прямую угрозу существованию украинского государства и украинского народа. В этом интервью можно найти очень много непрофессиональных и нелепых высказываний, подтверждающих тезис о том, что Янукович во многих вопросах является дилетантом и человеком, далеким от рационального, интеллектуального образа мышления. Но одно высказывание просто поражает своей предательской сутью, и публично демонстрирует, что Янукович не способен защищать национальные интересы украинского государства. Это позиция Януковича по Таможенному союзу, где он в открытой форме говорит, что «Украине стоит рассмотреть возможность адаптации в национальном законодательстве тех норм Таможенного союза, которые бы не противоречили нашим международным обязательствам". Мы уже неоднократно показывали, что подобные утверждения наносят ущерб национальной безопасности Украины, но, как мы видим, Янукович, не понимает базовых ценностей, которые лежат в основе украинского суверенитета. Следовательно, Янукович нарушает 102 статью Конституции Украины, которая гласит, что президент является гарантом государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Уже не раз Януковичу объясняли, что одновременно двигаться и в Европейский союз, подписать соглашение об Ассоциации с ЕС и соответствовать копенгагенским критериям, и в такую не конкурентную, диктаторскую, дикарскую структуру как Таможенный союз, в составе отсталых сырьевых стран, которыми являются Белоруссия, Казахстан и Российская Федерация. Когда он утверждает, что торговый оборот Украины с этими государствами составляет 60 миллиардов долларов, то он не говорит всей правды, он не говорит о структуре этого оборота. Например, только закупка российского газа обходится Украине в 12 млрд. долларов в 2012 году и 14 млрд. долларов в 2011 году, кроме того, у нас с Россией и Белоруссией огромное отрицательное торговое сальдо, в частности на протяжении января-октября 2012 года по Российской федерацией отрицательное сальдо составило -8,3 млрд. долларов, с Беларусью - 2,5 млрд. долларов, а в 2011 году - 9,3 млрд. долларов и -2,3 млрд. долларов соответственно, а Казахстан - очень далекая от нас страна, у которой есть свои интересы, не родственные нашими. У нас с этими государствами вообще очень плохая структура торговли, поскольку в них мы покупаем только сырье, особенно в Российской Федерации. Может Януковичу не известно, что Украина с членами Таможенного союза имеет подписанные соглашения о свободной торговле. Но почему они не работают? Говорят, что эти государства вошли в Таможенный союз. Так что же, нужно тогда ликвидировать эти соглашения? Фактически члены Таможенного союза закрывают свои рынки для украинских товаров, почему Украина не действует таким же образом в ответ на эти действия, противоречащие свободной конкуренции и принципам мировой торговли? Почему Украина позволяет размещать у нас целую сеть тысяч белорусских торговых точек, киосков, магазинов по продаже белорусских товаров является открытой формой финансово-экономической экспансии, оккупацией со стороны диктаторского режима Лукашенко. Это открытая контрабанда и коррупционные схемы, через которые из Украины миллиардами вывозится валюта. И имеет отношение к этому массового грабежа украинского валютного рынка семья Януковича? Ведь такие схемы возможны только в случае, когда им дают покровительство в высших эшелонах власти, а значит лишь тогда, когда часть этих доходов идет в карман «Семьи». Кто патронирует эти бандитские коррупционные схемы - лично Янукович или кто-то из его сыновей? Может Янукович забыл о тех торговые войны, которые Россия постоянно ведет против Украины, в частности по сыру, по трубам, кондитерским, молочным изделиям, сахара, в области продукции военно-промышленного комплекса? И что он сделал лично как президент, чтобы защитить украинского национального производителя?

Кроме этого, понятно, что речь не идет лишь о Таможенном союзе, ведь он является частью Евразийского экономического союза. Может Янукович этого тоже не знает? Что это не только вступление в Таможенный союз и подписания соответствующих соглашений, а это геополитический, геоэкономический и цивилизационный выбор? А почему этот выбор должен быть именно таким, а не европейским, евро атлантическим? Сам же Янукович говорил, что Украина - вне блоковое государство, что главная цель Партии регионов и его лично - европейская интеграция, и именно под этими лозунгами он шел в президенты, и во время избирательной кампании в 2010 году он вовсе не обещал вступления в Таможенный союз, и говорил о тесных взаимоотношениях с НАТО, а теперь он ведет Украину в евразийскую цивилизационную модель, центром которой является Российская Федерация, функционирует как тоталитарное государство с элементами диктатуры и кагэбистского режима, где открыто преследуют людей с демократическими взглядами, которые ведут свободный образ жизни. Если же ему настолько нравится в Таможенном союзе, то может пусть он взял всю свою клику, семью, вместе с сыновьями и окружением и переехал бы в Москву, и там уже вступал в таможенный или Евразийский союз, что ему больше понравится. Но зачем тогда нам этот человек, присутствие которого на президентском посту представляет угрозу для дальнейшего существования Украины и которая по своим поведением напоминает слугу, сатрапа Московии? опус Януковича в интервью «Комсомольской правды» свидетельствуют, что во главе страны стоит человек, предала национальные интересы. Или не построено мышления у него по принципам оливье, своеобразного микса, когда в голове смешивается в единую смесь утверждения, между собой несовместимы - и евроинтеграция, и соглашение об Ассоциации с ЕС, и Таможенный союз, и Евразийский экономический союз. Можно сделать вывод, что Янукович служит Москве, и он зависит от кагэбистского Кремля, потому что там лежит его портфолио, вся его биография о криминальном прошлом и все его действия. И такие же дела лежат на всех остальных членов его семьи и окружения. И Путин его держит на коротком цепочке. Вообще возникает вопрос, не выполняет Янукович специальное задание Путина, чтобы Украина финансировала «Росгазпром», может, Янукович по этому какую-то выгоду, получает какой-то процент. Иначе, почему до сих пор не разорваны Харьковские соглашения, почему до сих пор действует несправедливый, грабительский газовый контракт? Создается впечатление, что это последовательные элементы единой задачи Кремля - сначала харьковские соглашения, затем Таможенный, а дальше Евразийский экономический союзы. Но зачем тогда нам такой президент?

Отметим, что это анализ только части того абсурда и нелепостей, которые звучали в интервью Януковича «Комсомольской правде». Украинская Национальная Консервативная партия раз обращается к руководителям оппозиции наконец-то вернуться из своих морских и лыжных курортов в Украина и начинать давать системную критику этим пиар-высказыванием Януковича, который узурпировал власть и нарушил 5 статье Конституции и осуществляет антиконституционный мятеж. Сколько можно молчать? Где оппозиция? Где Яценюк, Кличко, Тягнибок? Где Турчинов, Кожемякин и другие депутаты, которые получили мандат народного доверия, обещая, что посвятят себя борьбе с режимом Януковича? Особенно хотелось бы услышать мнение и увидеть реальные действия депутатов, избранных в мажоритарных округах Галиции, в первую очередь Львовщины. Они делись? Сколько можно молчать? Или у них не хватает политической воли, чтобы дать критическую оценку лицу, предает национальные интересы? », - Отметил Олег Соскин.

novanews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
anatoliy 9 января 2013 08:22

Олег Соскин надо и на тебя поднять документы.Всем известно,что большинство помаранчивых работало на КГБ, пора и тобой филосов заняться, всё он знает, просто жуть

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: