Регистрация Войти
Вход на сайт

Яресько рассказала, сколько госслужащих будет сокращено

Яресько рассказала, сколько госслужащих будет сокращеноКабинет министров Украины планирует до конца 2015 года сократить 20% государственных служащих. Об этом сказала министр финансов Наталья Яресько.

"Так, до конца года мы планируем это (сокращение госслужащих на 20% - ред.) сделать, но не надейтесь, что это уменьшит государственные расходы сразу", - сказала она.

Н.Яресько пояснила, что за счет сокращенных работников будет параллельно увеличена оплата для тех работников, которые остаются, поэтому общий фонд оплаты труда уменьшится, но не на 20%.

Читайте также: Украина и Япония работают над безвизовым режимом, – Порошенко

"Иначе мы не можем, потому что зарплаты государственных служащих - это это настоящий кошмар. Такой уровень оплаты имеет прямое влияние на коррупцию. Эта система создана не мною, не моим правительством, не предыдущим, но ее надо менять. Я не говорю о огромныех зарплатах, но мы должны платить людям по крайней мере нормальные суммы. За один день мы этого не сделаем, но шаг за шагом - должны", - отметила министр.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: