Регистрация Войти
Вход на сайт

Парубий оценил уровень дисциплины нардепов

Парубий оценил уровень дисциплины нардеповУровень исполнительской дисциплины в депутатском корпусе очень низкий. Однако, за последние недели отмечается некоторый прогресс в связи с внедрением "электронного протокола". Об этом в эфире "5 канала" первый заместитель главы Верховной Рады Андрей Парубий.

По его мнению, провал некоторых законодательных инициатив связан больше не с политической дискуссией, а с вопросами дисциплины.

"Считаю, что уровень исполнительской дисциплины в депутатском корпусе очень низкий. Это ответственность каждой политической силы. Ибо когда шли на выборы, никто не предупреждал, что депутаты не будут ходить на сессию", - сказал нардеп.

Он отметил, что система "Электронного протокола", инициированная В.Гройсмана, уже дала свои результаты.

"Эта система демонстрирует избирателям, кто из депутатов приходит на сессию, а кто просто не бывает в сессионном зале. Если вы помните, в среду и пятницу было очень трудно провести любой законопроект. В последние недели пятница и среда стали полностью рабочими днями, когда принимаем чрезвычайно ответственные и важные законы. Есть прогресс", - рассказал Парубий.

Читайте также: Украина инициирует заседание Совбеза ООН

Напомним, в марте общественная сеть ОПОРА обнародовала фамилии крупнейших "прогульщиков" в ВР. В тройку вошли внефракционный депутат, бывший комбат батальона "Азов" Андрей Белецкий, внефракционный депутат Дмитрий Ярош, который последнее время из-за ранения на востоке Украины находится в больнице и народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин.

На днях комитет ВР по вопросам противодействия и предотвращения коррупции предложил объявлять фамилии депутатов-прогульщиков.

Ранее в ВР предлагали узаконить невыплату зарплат депутатам-прогульщикам.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: