Регистрация Войти
Вход на сайт

Интерпол отказался. Захарченко и Пшонку искать не будут

Интерпол отказался. Захарченко и Пшонку искать не будутИнтерпол объявил об отказе в международном розыске экс-генпрокурора Украины Виктора Пшонки, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко и его бывшего заместителя Виктора Ратушняка.

Об этом сообщил руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя, передает агентство «Украинские новости».

Эксперты международной организации заключили, что розыск указанных лиц связан с политическим вопросом, а это противоречит уставу Интерпола. В соответствии с третьей статьей устава организации, любое вмешательство в дела с политическим, военным, расовым и религиозным характером запрещены. Тем более, это не отвечает принципам соблюдения нейтралитета.

Кроме того, в Интерполе пришли к выводу, что содержание подозрений, которые выдвинуты представителям бывшей власти Украины, связаны с изменением политической ситуации в стране.

Читайте также: РФ давит на Интерпол - Геращенко

Василий Неволя добавил, что Пшонка, Захарченко и Ретушеняк должны быть привлечены к ответственности, но механизмы, средства и каналы связи Интерпола при этом исключается.

Источник: nation-news.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: