Регистрация Войти
Вход на сайт

Чиновников пересадят на отечественные служебные авто

Чиновников пересадят на отечественные служебные автоВ высокопоставленных чиновников необходимо забрать служебные иномарки и пересадить их на автомобили отечественного производства, сообщает "Украинская правда".

Согласно сообщению, соответствующая инициатива представлена в виде законопроекта № 1122. Такую информацию обнародовал  нардеп Александр Бригинец на своей странице в Facebook.

По его словам, авторами законопроекта стали нардепы Бригинец, Андрей Павловский и Юрий Стець.

"Автомобили чиновников иногда напоминают пиршество во времена чумы. Когда социально-экономическая ситуация в государстве чрезвычайно сложная, госслужащие, будто ничего не произошло, продолжают удивлять граждан не только золотыми унитазами, но и шикарными иномарками", - написал Бригинец.

По его словам, данный законопроект направлен на "приведение в соответствие с социально-экономическому положению страны условий использования служебного транспорта руководителями государственного органа".

"Простыми словами - проект предусматривает использование должностными лицами транспорта отечественного производителя", - написал нардеп.

По мнению инициаторов законопроекта, это не только существенно сэкономит бюджетные средства, но и поддержит отечественного производителя.

"Экономия должна начинаться с власти. Высокопоставленные государства должны своей скромностью показать пример тем, кто по вине тех же висопосадовцив лишен должностных льгот, социальной помощи, высокой зарплаты, социальных гарантий и т.п.", - считает Бригинец.

Согласно законопроекту будет разработаны правила отчуждения автомобилей не украинского производства и автомобилей, стоимость которых превышает указанную в статье 33-1 сумму.

"Речь идет о машинах, которые эксплуатируются Кабмином, министерствами, другими центральными органами исполнительной власти, государственными местными администрациями и их структурными подразделениями", - написал нардеп.

В то же время, государственные служащие могут использовать для нужд в работе собственное транспортное средство или транспортное средство членов своей семьи. Условия и размер компенсации расходов на его эксплуатацию определяется Кабинетом Министров Украины.

Законопроектом предлагается дополнить главу 4 Закона Украины "О государственной службе" статьей 33-1 "Использование служебного транспорта", в которой определены предельные суммы стоимости автомобилей для различных категорий должностей государственных служащих.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: