Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко обязал Кабмин выделить допсредства на идентификацию солдат

Порошенко обязал Кабмин выделить допсредства на идентификацию солдатПрезидент Украины Петр Порошенко подписал указ «О состоянии выполнения решений Совета национальной безопасности и обороны Украины и дополнительные меры по обеспечению обороноспособности государства».

Об этом сообщает пресс-центр АП.

«СНБО, рассмотрев состояние выполнения своих решений в 2014 году и I квартале 2015 по усилению обороноспособности государства, признала недостаточно эффективной работу органов государственной власти по нейтрализации угроз национальной безопасности. В связи с этим Рада приняла дополнительные меры для выполнения принятых решений и обеспечения обороноспособности государства», - сказано на сайте.

В частности Кабмину поручено принять меры по обеспечению дополнительного финансирования на мероприятия по идентификации тел военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших во время участия в АТО.

Кроме того, правительство должно в месячный срок обеспечить координацию работ по организации протезирования и ортезирования участников АТО, увеличение размера пособия на их протезирование, ортезирование за рубежом, компенсации расходов, связанных с послегарантийным обслуживанием и ремонтом протезных изделий.

«Кабинету Министров поручено обеспечить безусловное выполнение государственного оборонного заказа на 2015 год, своевременное и полное финансирование мероприятий по разработке и закупки вооружения и военной техники, проведения работ по ремонту и поставки военной техники в Вооруженных Сил и других военных формирований», - говорится в документе.

Читайте также: Порошенко подписал закон об отмене пошлины на оборонную продукцию

Кроме того, в Указе сказано, что Совбез поручил профильным ведомствам обеспечить в двухнедельный срок создание автоматизированных баз данных учета военнослужащих, раненых, контуженых или получили увечья во время участия в АТО, и принять меры по использованию таких баз данных Военно-гражданским координационным штабом медицинской помощи.

«Также Минобороны, Генштаб Вооруженных Сил, МВД, Главное управление Национальной гвардии, СБУ безотлагательно должны принять меры по улучшению координации и управления войсками, обеспечения надлежащего контроля за выполнением поставленных подразделениям задач и по усилению военной дисциплины и правопорядка. Кроме того, СНБО поручил обеспечить представительство специалистов Государственного концерна «Укроборонпром» при штабах АТО и штабах секторов антитеррористической операции с целью своевременного решения вопросов ремонта и обслуживания вооружения и военной техники», - сообщили в Администрации президента.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: