Регистрация Войти
Вход на сайт

С ценных бумаг Януковича-младшего сняли арест

25 мая 2015 23:00
С ценных бумаг Януковича-младшего сняли арестАпелляционный суд Киева снял арест, наложенный на имущество Александра Януковича, в том числе на ценные бумаги, что были на учете в «Всеукраинском банке развития».

Такое решение было принято еще 14 апреля 2015 года. Чтобы избежать разблокировки ресурсов, в тот же день Госфинмониторинг, учитывая новые обстоятельства, принял решение повторно остановить расходные финансовые операции в ценных бумагах по открытым в банке счетом, информирует «Украинская правда» со ссылкой на свои источники.

Имущество Януковича может быть окончательно разблокирован в случае, если до 28 мая 2015 года Генеральная прокуратура повторно не обратится в суд о наложении ареста.

Арест на имущество Александра Януковича, в том числе на ценные бумаги, что были на учете в банке «ВБР», был наложен постановлением Печерского районного суда Киева от 1 апреля 2014 года.

Читайте также: Коррупцию в АТО надо приравнять к государственной измене, - Москаль

По состоянию на 1 апреля 2014 года, совокупный остаток средств на счете в ценных бумагах составляет 1 миллиард 067 миллионов гривен – именно такова общая номинальная стоимость ценных бумаг.

Как известно, «Всеукраинский банк развития» является стопроцентной собственностью старшего сына Януковича Александра, а председателем правления банка до середины прошлого года работала Валентина Арбузова – мать экс-первого вице-премьера Сергея Арбузова.

Источник: zik.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: